當前閱讀:京冀將共建大興機場陸側綜合交通聯合保障機制

京冀將共建大興機場陸側綜合交通聯合保障機制

2019年06月19日09:23  來源:河北日報
原標題:京冀將共建大興機場陸側綜合交通聯合保障機制

從河北省交通運輸廳獲悉,近日,北京市交通委員會、河北省交通運輸廳簽署《北京大興國際機場陸側交通保障合作框架協議》。

協議決定成立由北京市交通委員會、河北省交通運輸廳分管負責同志共同牽頭,出租汽車、省際客運、交通執法等行業主管部門和廊坊市交通運輸局共同參加的協調小組,建立北京大興國際機場陸側綜合交通聯合保障機制。

協議進一步明確了北京和河北在北京大興國際機場陸側交通保障涉及的交通執法、出租(租賃)汽車管理、省際客運班線的行政許可和管理等相關工作。

該框架協議的簽署,標志著北京大興國際機場跨地域運營管理工作取得階段性進展,為北京大興國際機場順利通航奠定了陸側綜合交通保障基礎。下一步,京冀雙方將共同推進陸側綜合交通保障各項工作落實,確保北京大興國際機場正式投入運營后各種運輸方式之間銜接順暢,為旅客提供方便快捷的出行服務。(記者曹智 通訊員梁鵬)

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?