當前閱讀:雄安早知道(2019年6月19日)

雄安早知道(2019年6月19日)

2019年06月19日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月19日,星期三。多雲,22—34℃。在封面和大家見面的是雄安新區澱灣景觀示意圖。

本期配音:王金金

雄安要聞:

1. 雄安新區近日印發方案,提出全面推進農村生活垃圾治理,到2020年,新區垃圾分類、收集和轉運體系基本建成。

2. 2019雄安馬拉鬆將於9月8日開跑。本屆雄馬增設全程馬拉鬆項目,於6月21日16:00開始報名。點擊查看報名方式

3.“全過程質量控制管理咨詢”在雄安首個新建學校項目啟動。這是中國施工企業管理協會經過十年試點探索后,簽約的首單,具有示范意義。點擊查看詳情

4.雄安新區規劃研究中心技術人員透露,根據規劃,2035年軌道交通佔起步區機動化出行比例達到30-40%。

5. 雄安新區起步區干路系統由城市快速路、組團連接道路和單元集散道路三級組成,構建小街區、密路網的路網體系,起步區整體路網密度控制在10-15公裡/平方公裡。

6.雄安新區聯合考古隊已完成了雄安新區全域范圍內的文物調查和起步區約100平方公裡內50處古遺址古墓葬的考古勘探和試掘。點擊查看詳情

7.2018年度河北省中等職業教育質量提升工程項目學校建設績效評價和動態調整結果公示,雄縣職業技術教育中心被納入名牌學校建設序列。

關注京津冀:

1. 北京要求工程項目各參建單位要建立極端天氣下施工質量安全風險源清單,減小對施工現場周邊社會環境和人員的影響和危害。

2. 天津開通“氣象証明”在線申請服務,讓市民足不出戶即可申請氣象証明,為公眾申請保險理賠和維權等提供方便快捷的新途徑。

3. 下月起,河北將對嚴重失信房地產市場經營主體進行重點監管,依法限制其有關行政審批事項辦理,取消其參加住房城鄉建設系統評先評優資格。

雄觀天下:

1. 中國鐵路總公司改制成立中國國家鐵路集團有限公司。公司注冊資本為人民幣17395億元,以鐵路客貨運輸為主業,實行多元化經營。

2. 成都市出台方案,對在科創板首發上市的企業,給予800萬元獎勵﹔對新遷入本市的科創板上市公司,給予600萬元獎勵。

3. 兒科“AI醫生”在上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心“上崗”,能看300多種兒科疾病,覆蓋所有普通內科和常見亞專科。

嗨淘雄安:

今天,我們分享雄安新區起步區控制性規劃之發展規模。

起步區要著眼城市可持續發展,以資源環境承載能力為剛性約束,以承接北京非首都功能疏解和人口轉移為重點,科學確定起步區城市規模,市政基礎設施和公共服務設施規模預留一定彈性,形成規模適度、空間有序、用地高效、戰略預留的城市發展格局。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?