當前閱讀:示范!“全過程質量控制管理咨詢”在雄安首個新建學校項目啟動

示范!“全過程質量控制管理咨詢”在雄安首個新建學校項目啟動

2019年06月18日11:49  來源:人民雄安網

人民網雄安6月18日電 (張婭喃)中國施工企業管理協會與中國建筑第八工程局有限公司(以下簡稱中建八局)“全過程質量控制管理咨詢”簽約儀式17日在雄安新區雄縣三中項目現場舉行。雄安新區規劃建設局、河北省建筑業協會、中建八局及中國施工企業管理協會相關負責人參加儀式。

簽約儀式現場。張婭喃攝

中國施工企業管理協會副會長兼秘書長尚潤濤在會上表示,此次簽約儀式過后,專家團隊會在施工現場進行核查、考察已完成工程的實體質量狀況及施工過程質量控制狀況,還將通過線上“建設工程全過程質量控制管理咨詢平台”對項目進行施工、監理文件的定期審查。“雄縣三中項目是中國施工企業管理協會經過十年試點探索后,正式全面啟動建設工程全過程質量控制管理咨詢工作簽約的首單,有示范意義,我們一定認真負責,科學研究。”尚潤濤說。

專家團隊在雄縣三中項目施工現場查看施工效果圖。張婭喃攝

專家在查看教室電源設備。張婭喃攝

據了解,雄縣三中建設項目是雄安首個永久性公建工程,也是雄安新區首個新建學校項目。據中建八局相關負責人介紹,項目於今年1月16日開工建設,將於8月15日竣工,總工期211天,9月1日正式投入使用。項目總建筑面積4.4萬平方米,建設地點位於雄縣縣城,西至規劃將台路,南至雄縣國土資源局、綠源小區、西安新村。承包模式採用(設計-採購-施工)的EPC總承包。

專家們在查看教室門窗、天花板。張婭喃攝

專家在查看水暖電設備。張婭喃攝

中建八局相關負責人對記者表示,雄縣三中項目由清華大學建筑設計研究院設計,中建八局作為總包單位,按照三星級綠色建筑標准規劃、設計、施工和運行,並全程採用智慧工地的建筑模式,項目部分建筑採用裝配式建筑材料,裝配率達30%。此外,在施工過程中,中建八局還結合不同施工階段和單位,有針對性的召開質量創優策劃會,提前部署,策劃先行,在控制質量的前提下,節約工期。

航拍建設中的雄縣三中。攝於2019年6月17日 中建八局供圖

簽約儀式后,來自中國施工企業管理協會與河北省建筑業協會的專家團隊在簽約儀式后進入施工現場,查看項目建設情況和講評指導。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?