當前閱讀:雄安新區組織開展“安全生產宣傳咨詢日”活動

學政策 講案例 謀創新

雄安新區組織開展“安全生產宣傳咨詢日”活動

2019年06月17日20:58  來源:人民雄安網

人民網雄安6月17日電 6月16日,雄安新區在市民服務中心組織開展“安全生產宣傳咨詢日”活動,本次活動結合新區實際,以防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,突出“建筑施工、道路交通、危險化學品、人員密集場所”等重點行業領域,深入學習宣傳習近平總書記關於安全生產的重要論述精神和安全生產相關知識,貫徹落實國家、省、新區關於安全生產的重大決策部署,增強全民安全生產意識,提升公眾安全素質,建設“安全雄安”。

 

“安全生產宣傳咨詢日”活動現場。雄安新區安全監管局供圖

活動現場設立了宣傳咨詢台,採取現場解答群眾咨詢、發放宣傳資料等方式,向廣大群眾宣傳安全生產法律法規和安全生產生活常識。特別是通過圖片展覽對建筑施工安全、危險化學品安全、交通安全等事故案例進行了生動展示,吸引了大批群眾參觀學習。當天,共接待咨詢群眾6000余人次,發放各類宣傳資料3000余份,營造了濃厚的安全生產氛圍。

 

“安全生產宣傳咨詢日”活動現場。雄安新區安全監管局供圖

 

“安全生產宣傳咨詢日”活動現場。雄安新區安全監管局供圖

咨詢日活動吸引了眾多來新區參觀的游客。安新縣曹阿姨在了解活動內容並領取資料后表示:“安全知識普及要從小抓起。拿回家讓孩子好好學學,暑假馬上來了,一定得提前做好安全教育。”

來自秦皇島港的董老師在參觀了解活動后發出感慨:“我就是做安全監理教育工作的,但參觀了雄安新區之后才更加理解你們的超前意識。安全工作就是要像你們這樣,做在規劃階段,做在建設之前。”

 

“安全生產宣傳咨詢日”活動現場。雄安新區安全監管局供圖

“安全生產宣傳咨詢日”活動現場。雄安新區安全監管局供圖

據了解,新區“安全生產月”活動期間,雄安新區管委會和三縣有關部門,將圍繞“建筑施工、道路交通、危險化學品、消防安全”等重點行業領域開展主題宣講、開展安全警示教育和科普宣傳活動、組織應急演練等活動。通過豐富多彩的安全宣傳教育活動,促進安全生產水平提升,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。同時,向全新區生產經營單位發出落實安全生產主體責任的公開信,進一步推動企業樹牢安全生產責任意識,有效防范生產安全事故發生,有力促進新區安全生產形勢持續穩定好轉,為新中國成立70周年和新區大規模建設營造良好的安全生產環境。

此外,“安全生產雄安行”與“安全生產月”同步啟動,12月份結束。新區及三縣有關部門會針對安全生產督導檢查中發現的問題,開展宣傳、採訪、報道活動,加強輿論引導和監督,推動應急管理和安全生產重點工作落實。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?