當前閱讀:傅首清檢查南拒馬河防洪治理工程安全度汛情況

傅首清檢查南拒馬河防洪治理工程安全度汛情況

2019年06月15日22:05  來源:人民雄安網

人民網雄安6月15日電 為貫徹河北省防汛抗旱視頻會議精神,落實許勤省長指示要求,6月13日下午,雄安新區黨工委委員、管委會副主任、防汛抗旱指揮部常務副指揮長傅首清在視頻會議結束后立即前往南拒馬防洪治理施工現場,檢查工程安全度汛情況並看望征遷一線干部群眾。

傅首清檢查南拒馬河防洪治理工程安全度汛情況。楊曉航 攝

傅首清首先來到南拒馬河防洪治理工程施工現場,實地查看工程建設情況和施工進展,重點詢問了施工期安全度汛預案和風險防控措施。他指出,南拒馬河治理工程是雄安新區率先實施的防洪治理工程,對保障新區起步區安全防汛發揮重要作用,工程各參建方要在保障質量的前提下,一是加快施工進度,在主汛期到來之前要具備200年一遇防洪能力﹔二是落實應急措施,加強應急物資和機械的貯備,以確保搶險所需﹔三是進一步完善防汛應急預案,更具實用性、可操作性,要用百分之百的准備迎接萬分之一的可能。

傅首清檢查防汛情況。楊曉航 攝

傅首清前往晾馬台鎮,對南拒馬河防洪堤施工佔地范圍內居民征遷工作進展情況進行詳細了解,看望慰問奮戰在征遷一線的干部職工,對大家工作取得的成績給予了充分肯定和贊揚。他強調,在南拒馬河防洪工程征遷工作中,各級干部要從維護征遷戶的利益、維系征遷戶的情感出發,始終堅持公平公正、依法辦事,以實際行動讓群眾滿意和社會認可,為工程建設營造良好平穩的社會環境。

傅首清在沿南拒馬河堤岸巡查過程中,徒步查看了河堤岸線保護、河道清理整治等情況。他強調,各級要充分發揮河湖長作用,壓實防汛責任,加強河道日常管理,及時清除河道垃圾和障礙物,維護河道干淨整潔的環境,保障河道行洪安全。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?