當前閱讀:北京地鐵新機場線6月15日空載試運行 一期開通3座車站

北京地鐵新機場線6月15日空載試運行 一期開通3座車站

2019年06月15日20:05  來源:北京青年報
原標題:北京地鐵新機場線6月15日空載試運行

6月15日,地鐵新機場線將進行空載試運行。線路最高運行時速達160公裡,行程時速117公裡。線路一期工程將開通草橋、大興新城、大興機場3座車站,全長41.36公裡,計劃於2019年9月與大興國際機場同步投入運營。

地鐵新機場線一期工程北起草橋站,向南經大興新城站后,到達大興機場站,途經豐台、大興兩個區。其中,草橋站可與地鐵10號線和建設中的19號線換乘,大興新城站可與規劃中的S6線換乘,大興機場站可與年內開通的京雄城際、建設中的城際鐵路聯絡線及規劃中的R4線換乘。二期工程將延伸至麗澤商務區,屆時可與建設中的地鐵14號線、16號線和規劃中的11號線換乘,二期工程計劃於2021年底建成開通,屆時新機場線線路全長將達到44.86公裡。

目前,大興機場線票制票價有關工作正在研究制定中,列車發車時間、運營組織等情況也將在確定后向社會公布。

地鐵新機場線於2016年底開工建設,是大興國際機場配套交通工程之一,是連接北京中心城區至機場“五縱兩橫”外圍交通體系的重要組成部分,定位是快速軌道交通專線。該專線主要為航空旅客提供快速、直達、高品質服務,實現“半小時到達”中心城,線路行程時間僅需20分鐘,極大提高了旅客出行效率。

地鐵新機場線創下了國內多個紀錄,運行速度最快,最高時速達160公裡,引領了國內軌道交通新時速﹔是北京市首條“投資+建設+運營”全周期採用PPP模式(政府和社會資本合作)的軌道交通線路,也是目前北京市軌道交通領域合作范圍最廣、參與周期最完整的PPP項目。同時,新機場線施工速度最快,創下北京地鐵施工紀錄﹔標准最高,功能品質、配套設施、運營服務全面對標航空。

地鐵新機場線列車為8輛編組(含1輛商務車和1輛行李車),採用全自動運行系統,具備無人駕駛條件,每輛列車核載人數約900人。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?