當前閱讀:雄安早知道(2019年6月15日)

雄安早知道(2019年6月15日)

2019年06月16日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月15日,星期六,多雲轉雷陣雨,19-33℃。在封面和大家見面的是雄安新區起步區鳥瞰圖。

配音:游洋

雄安要聞

1.位於雄安新區啟動區的安新縣小王營村、西陽村14日啟動了集體土地征收簽約工作,這標志著安新縣城市建設用地土地轉用征收工作進入正式實施階段,征遷安置工作取得實質性進展。

2.人民網· 人民雄安網推出專題《雄安新區建設進展》,為您帶來最新、最權威的新區建設資訊。

3. 雄安新區容東片區普遍適宜淺層地熱能的開發利用,公共建筑、大型商業建筑和小型單體建筑供暖(制冷)可積極推廣應用地源熱泵供暖制冷。

4. 雄安今年秋季將造游憩林3.9萬畝,總投資約15.7億元。

5.唐河入澱口濕地生態保護項目佔地面積約470 公頃,致力於打造低影響、近自然、可持續發展的濕地生態系統恢復示范區,計劃2020年7月底竣工並交付使用。

6.目前,雄安雲數據中心、雄安新區數字城市規劃平台和基於區塊鏈的智慧住房租賃管理平台建設工作完成。

關注京津冀

1.推行診室“一醫一患”,保護患者隱私﹔分時段預約診療精確到30分鐘,避免患者無效等待.....北京近3700家醫療機構啟動醫耗聯動綜合改革,多舉措提升就醫體驗。

2.天津將在中心城區增設一批帶有識別“二維碼”交通標志的臨時停車點,以方便市民臨時停車。

3.到今年底,河北各重點領域信用信息系統全部建成,並與共享平台互聯互通,全省信息歸集量突破5億條。

雄觀天下

1.最高人民法院把全面推行網上立案作為今年重點工作,以此為基礎逐步實現跨域立案服務全覆蓋。此外,還將建設覆蓋全業務全流程、融合大數據分析功能的訴訟服務平台。

2.國家醫保局確定,在北京、天津、邯鄲等30個城市試點按“病組”打包付費,2020年模擬運行,2021年啟動實際付費。

3.首個中國大熊貓國際形象“阿璞”出爐,它將經過不斷完善,出現在影視及文創作品中,並在國際交流活動中廣泛使用,推廣中華文化。

嗨淘雄安

今天,我們分享雄安新區啟動區控制性詳細規劃之“智能運營”。

啟動區要加快建設廣域覆蓋的窄帶物聯網( NB -loT )和增強移動物聯網( eMTC ),積極採用先進物聯網技術,預鋪預留低功耗局域無線物聯網,形成空間全域覆蓋的物聯網感知網絡體系,支持各類智能傳感設施的泛在接入,實現人與人、人與物的萬物互聯感知。

針對智能城市安全需要,加強物聯網終端、通訊信息網絡和基礎架構安全防護,有效應對智能感知體系的安全風險。 

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?