當前閱讀:投資15.7億 雄安今年秋季將造游憩林3.9萬畝

投資15.7億 雄安今年秋季將造游憩林3.9萬畝

2019年06月14日18:42  來源:人民雄安網

人民網雄安6月14日電(張婭喃) 今日,雄安新區公共資源交易中心發布《雄安新區2019年植樹造林項目(秋季)生態游憩林部分勘察設計》招標公告。公告顯示,該項目位於八於鄉、晾馬台鄉、賈光鄉、龍灣鎮、朱各庄鎮、鄚州鎮、新區東南部龍灣鎮東側戰略預留地和南側規劃林地。項目建設面積約3.9萬畝,總投資約15.7億元。項目建設內容包括南拒馬濕地游憩林、晾馬台郊野游憩林、雄安生態公園游憩林、環澱生態林的苗木栽植、地形建設、灌溉系統建設、管護。建設規模為南拒馬濕地游憩林1.8萬畝、晾馬台郊野游憩林0.3萬畝、雄安生態公園游憩林1.4萬畝、環澱生態林0.4萬畝。

詳情點擊查看

雄安新區2019年植樹造林項目(秋季)生態游憩林部分勘察設計

新聞多一點

雄安新區設立以來,一直秉持生態優先、綠色發展理念。2017年11月13日,“千年秀林”第一棵樹、第一片林在未來的城市中央森林公園扎根。

據悉,雄安新區2019年春季造林任務已經完成,新造林6萬多畝,栽植苗木200余萬株,項目位於容城西北側、容城北側、大營鎮和北沙口鄉三個地塊,環新區綠化帶林地及京雄高鐵沿線地塊,重點實施苗景兼用林和生態林建設。涉及新區三縣70多個村庄,面積約6.8萬畝。至此,新區已新造林17萬余畝,栽植苗木1200余萬株。到今年底,雄安新造林面積將達到30余萬畝。

據了解,雄安新區的每棵苗木都有專屬的二維碼“身份証”。在雄安森林大數據系統中,每栽植一棵實體樹,“雄安雲”就同步種植了一棵電子樹,苗木從孕育到出生、成長的每一個過程信息都可以查詢,打造“數字森林”。

更多詳情點擊查看:九問雄安新區植樹造林

 

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?