當前閱讀:現場圖|動了!雄安新區起步區核心地塊開始征收集體土地

現場圖|動了!雄安新區起步區核心地塊開始征收集體土地

2019年06月14日14:46  來源:人民雄安網

人民網雄安6月14日電 (施雲娟)今天上午9時,位於雄安新區啟動區的安新縣小王營村黨支部書記曹立新帶頭,在《雄安新區征收集體所有土地補償、青苗及其他地上附著物補償合同》上簽下名字,並按下了紅手印,村委會主任簽字蓋章。自此,小王營村集體土地征收簽約工作啟動。當天,安新縣西陽村也啟動了集體土地征收簽約工作,這標志著安新縣城市建設用地土地轉用征收工作進入正式實施階段,征遷安置工作取得實質性進展。

村民早早來到村委會等著。施雲娟攝

翹首以待的村民。施雲娟攝

安新縣大王鎮小王營村位於雄安新區起步區核心地塊。根據《河北雄安新區規劃綱要》,包括小王營村在內的啟動區將先行啟動開發。5月31日,雄安新區全面啟動了第二批征遷安置工作,包括小王營村、西陽村在內的54個村張貼《征收土地和補償安置公告》。

安新縣縣委書記劉彥濤來到現場。施雲娟攝

安新縣小王營村黨支部書記曹立新帶頭簽約。施雲娟攝

6月14日9時,小王營村黨支部書記曹立新上台,帶頭在《雄安新區征收集體所有土地補償、青苗及其他地上附著物補償合同》上簽下名字,並按下了紅手印,村委會主任簽字蓋章。大王鎮工作人員將合同文本交由征遷安置數字管理平台工作人員掃描並輸入平台系統,平台下達資金補償支付指令。很快,銀行將土地征收補償資金秒付到被征遷戶銀行卡賬戶上。

曹立新從劉彥濤手中接過支票。施雲娟攝

曹立新高興地和劉彥濤握手。施雲娟攝

曹立新在現場確認到賬沒有。施雲娟攝

補償款到賬,工作人員展示曹立新的存折。曹立新同時收到確認短信。施雲娟攝

曹立新從工作人員手中接過存折、銀行卡。施雲娟攝

曹立新展示存折。施雲娟攝

隨后,其他簽約代表依次上台簽訂合同,征遷安置數字管理平台工作人員將合同掃描后輸入平台系統,銀行將補償資金秒付到簽約戶銀行卡,銀行工作人員依次向簽約戶發放支票並展示。

同樣,在今天9時,西陽村黨支部書記鄭賀安也率先簽訂了《雄安新區征收集體所有土地補償、青苗及其他地上附著物補償合同》,村民們自覺排隊等候簽約。

此次村民委員會與集體土地承包戶簽訂的《雄安新區征收集體所有土地補償、青苗及其他地上附著物補償合同》,合同主要內容包括被征收土地概況、征收補償費及分配情況、資金支付等事項。

村民們簽約現場。施雲娟攝

記者看到,現場簽訂征地補償合同、掃描合同並上傳至征遷安置數字管理平台、平台下達資金補償支付指令,村民當場收到土地征收補償資金。

村民田春錄簽約。施雲娟攝

村民梁濱簽約。施雲娟攝

梁濱在合同上摁下手印。施雲娟攝

截至中午12時,兩村共簽約406戶,簽約率33.50%。預計未來幾天,各工作組將入戶與分包戶簽訂補償合同,並做好簽約過程的電子存檔。

據介紹,此次簽約后村民收到的土地征收補償資金,主要包括集體土地征收補償、青苗及其他地上附著物補償等。其中,土地綜合地價補償,執行的是省政府公布的新區范圍內所有征地區片價中的最高標准。

村民在查看到賬短信。施雲娟攝

村民排隊確認到賬信息。施雲娟攝

部分簽約村民合影。施雲娟攝

 

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?