當前閱讀:雄安早知道(2019年6月14日)

雄安早知道(2019年6月14日)

2019年06月14日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月14日,星期五,天氣晴,19-33℃。在封面和大家見面的是雄安新區起步區效果圖。

配音:李雪晴

雄安要聞

1. 雄安新區首份地熱資源的勘查評價報告出爐。勘查評價結果顯示,容東片區深部水熱型地熱資源賦存條件較好,年可採量折合標准煤3.71萬噸,供暖總能力約300萬平方米。

2. 雄安新區召開冬季清潔取暖工作領導小組會議,研究完善農村地區今冬清潔取暖工作實施方案,確保如期完成新區2019年“氣代煤、電代煤”清潔取暖改造任務。

3. 在施工過渡期,雄安新區容東片區將建城市交換中心,主要為機械停車位、地面停車場及其他配套等內容,總投資匡算約2.7億元。

4. 雄安商務服務中心將開始基坑監測、建筑物沉降觀測,該項目實施地點位於容東片區西部、市民服務中心北側,總建筑面積約84.23萬平方米,預算額為1837516.4元。

5. 京津冀三省市區域交通一體化統籌協調小組第5次聯席會議指出,要加快重大交通基礎設施項目落地實施,特別是雄安新區及周邊道路建設、冬奧會保障等重點工作。

6. 十余家在京單位相關負責人近日集體參觀雄安新區規劃公示展區並進行座談。座談會上,各單位負責人就政策創新、企業用地、基礎設施建設、人才政策等方面踴躍提問。

7. 未來雄安將是高度清潔化、高度智能化、高度電氣化的綠色低碳新區,交通、制造、生活等領域的能源消費將主要通過清潔電力來滿足。

8. 阿裡巴巴攜手雄安打造未來智能城市,阿裡雲ET城市大腦、菜鳥“智慧物流”中樞體系將落地雄安新區。雙方將共建螞蟻金服雄安金融科技創新中心,搭建區塊鏈基礎設施平台等。

關注京津冀

1.北京大興國際機場將研究建設旅客面像信息數據庫,旅客首次在機場採集面像並綁定身份信息后,在第二次乘機時就可以在所有值機環節體驗刷臉服務。

2.天津首個超大型國家級濕地公園——永定河故道國家濕地公園,將於今年10月建成開放。

3.“2019年夏季大型人才交流會” 將於29日在河北省人才大廈舉辦,預計參會單位150家,提供就業崗位3800余個。

雄觀天下

1.13日科創板正式開板!中國資本市場迎來了一個全新板塊。

2.羽球名將李宗偉昨日宣布退役,正式結束19年的職業生涯。林丹在微博表示“獨自上場沒人陪我了”。

3.哈爾濱要求,在居住區及其附近街道、廣場、公園等區域,22時至次日6時不得進行產生環境噪聲污染、影響居民正常休息的廣場舞活動。

嗨淘雄安

今天,我們分享雄安新區啟動區控制性詳細規劃之“公共服務”。

城市生活圈規劃圖。

啟動區要堅持以人民為中心,實施無障礙環境設計,建設全齡友好的城市環境,踐行公共空間復合利用,推動公共服務設施多樣開放、智能共享。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?