當前閱讀:在京企事業單位集體參觀雄安新區規劃公示展區並進行座談

在京企事業單位集體參觀雄安新區規劃公示展區並進行座談

2019年06月13日14:51  來源:人民雄安網

人民網雄安6月13日電 6月11日,中國移動、中國兵器工業集團、中國華能集團、中國郵政、中國石化、中國電科以及賽迪研究院等十余家在京單位相關負責人來到雄安設計中心參觀了《河北雄安新區啟動區控制性詳細規劃》和《河北雄安新區起步區控制性規劃》公示展區,詳細了解了起步區和啟動區的空間布局、功能配套、生態環境等情況,就普遍關注的支持政策、建設進度等問題與雄安新區工作人員進行了交流,各單位負責人對雄安新區的兩項規劃給予了高度評價,紛紛提筆在留言簿上寫下熱切的期望和誠摯的建議。

在京企事業單位負責人參觀規劃公示展區。雄安媒體中心蘇丹丹 攝

雄安新區黨工委委員、管委會副主任劉樹軍在座談會上講話。雄安媒體中心蘇丹丹 攝

參觀結束后,雄安新區管委會有關部門與來訪單位舉行了座談會,雄安新區黨工委委員、管委會副主任劉樹軍出席會議。劉樹軍表示,此次在京單位積極來新區參觀兩項規劃公示,為規劃提意見、建議,反映在雄安發展的相關需求,體現了各單位對雄安新區規劃建設的關注與支持,也說明各單位都在為將來在新區的發展開始前瞻謀劃、提前布局。雄安新區有關部門會認真整理、充分研究這些意見建議,積極對接與會單位的需求,為雄安未來的產業發展奠定良好基礎。

在座談會上,各單位負責人就政策創新、企業用地、基礎設施建設、人才政策等方面踴躍提問,雄安新區規劃建設局副局長羅鵬飛、改革發展局副局長潘宇馳分別進行了細致解答。

座談會現場。雄安媒體中心蘇丹丹 攝

賽迪研究院副院長黃子河說:“作為工業和信息化部直屬的事業單位,賽迪研究院在規劃設計方面對雄安新區給予了大力支持,也同雄安新區簽訂了戰略合作協議,將在新區設立分院和相關研發機構,隨著啟動區和起步區規劃的成熟,我們將加快合作項目落地,為雄安發展貢獻力量。”

中國電科未來城市研究院副總經理梁智昊說:“自雄安新區設立以來,中國電科一直全方位支持新區規劃建設。今年,中國電科在雄安成立了未來城市研究院和網絡空間安全研究院兩個重點研究機構,支持雄安新區智能城市建設,接下來還將繼續投入相關資源,服務雄安新區規劃建設。”

中國南方電網雄安公司籌備組組長吳建宏說:“雄安新區的兩項規劃體現出了理念超前、思維創新、規劃細致、內容豐富的特點,讓外界系統地了解了雄安新區未來的藍圖。南方電網希望能在綜合能源領域深度服務雄安新區的規劃建設,將相關優勢產業引入雄安,把南方電網雄安公司打造成智慧能源業務的高端高新產業投資合作平台。”

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?