當前閱讀:端午小長假雄安接待游客超15萬人次 設計中心成新晉“打卡地”

端午小長假雄安接待游客超15萬人次 設計中心成新晉“打卡地”

2019年06月10日21:11  來源:人民雄安網

人民網雄安6月10日電(施雲娟) 剛剛過去的端午小長假,雄安新區成為周邊短途游熱門選擇。據不完全統計,期間雄安共接待游客157293人次。其中,正在對《河北雄安新區啟動區控制性詳細規劃》(下稱“啟動區控詳規”)和《河北雄安新區起步區控制性規劃》(下稱“起步區控規”)進行現場公示的雄安設計中心,成為雄安游新晉“打卡地。”

雄安設計中心參觀者絡繹不絕。蘇春丹攝

記者從白洋澱站獲悉,6日到9日該站共計發送旅客9051人次,比去年同期增加1427人次,增長率為15%。其中,6月9日單日發送旅客2777人次,創白洋澱站歷史新高。

游客到雄安新區首選的白洋澱景區和市民服務中心,端午假期分別接待42628人次和21598人次。其中,市民服務中心7日參觀者最多,達9041人次。

門口的簽名牆上留下了密密麻麻的名字。蘇春丹攝

今年端午期間,除了傳統的市民服務中心和白洋澱景區,來雄安游覽參觀的游客多了一個選擇——雄安設計中心。因為這裡正在進行雄安新區啟動區控詳規和起步區控規的公示,可以從中窺見雄安新區未來城市建設的風貌、功能區域規劃布局等細節,成為了很多游客到雄安旅游新的“打卡地”。據統計,端午小長假3天雄安設計中心共迎來參觀者7379人次,其中7日、8日、9日分別接待2525人次、2647人次、2207人次。“兩項規劃的現場公示將持續到6月30日,期間向全社會開放,逢周一閉館,有興趣的市民游客可繼續通過微信預約參觀。”雄安設計中心相關負責人提醒。

雄安設計中心端午假期迎來大批參觀者。蘇春丹攝

據安新縣旅游局,端午小長假該縣平穩度過。除白洋澱景區外,端午期間該縣鄉村游接待23000人次、澱之夢郊野公園接待21300人次。假期3天全縣共計接待游客86928人次,實現旅游總收入4993萬元。

此外,擁有宋遼邊關地道、鄚州大廟、大口子旅游碼頭、溫泉城碼頭等旅游資源的雄縣,端午期間共接待游客41388人次,與去年同期相比增長10.55%。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?