當前閱讀:雄安早知道(2019年6月11日)

雄安早知道(2019年6月11日)

2019年06月11日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月11日,星期二,天氣晴轉多雲,19-33℃。在封面和大家見面的是雄安新區起步區效果圖。

配音:樊維

雄安要聞

1.雄安新區起步區控規建立了系統化的管控體系,其核心內容以“土地利用管控”為主脈,以復合型土地利用類型為基石,進一步覆蓋起步區控規中的城市風貌、生態環境、基礎設施、公共服務以及規劃管理等方面,形成整個管控體系的全新布局。

2.雄安新區公共服務局完成了行政審批標准化規程系統編制,編制了382個事項規程,分為商事登記、投資工程、農林水利、市場監督、文教衛體、社會事務、市政環保、交通安全等8大審批業務鏈條,涵蓋全部28個審批類別。

3.河北省2019年度中央引導地方科技發展專項資金擬支持企業項目名單近日公示,雄安兩個項目入選。

4. 天津職業大學、天津市第一商業學校、天津一中等在雄安設立了分校(培訓基地)。

5. 天津大學、南開大學等單位開展白洋澱污染底泥處置及資源化利用、白洋澱周邊區域環境友好型種養模式技術等研究。

6. 安新中學日前發生一學生墜樓事件,當事人經醫院全力救治無效死亡,目前事件原因正在調查中。

7. 端午小長假雄安接待游客超15萬人次。其中雄安設計中心成新晉“打卡地”,3天共迎來參觀者7379人次。

關注京津冀

1.因號販子整治不到位,北京協和醫院、北京同仁醫院、北京兒童醫院負責人被約談。

2.《天津市創新型企業領軍計劃》出台,將以人工智能、生物醫藥、新能源新材料等戰略性新興產業為重點,加速高成長企業梯度培育。

3.河北省今年高考志願填報6月24日開始,全部以遠程網方式分批分段進行。

雄觀天下

1.國家醫保局表示,城鄉居民醫保個人(家庭)賬戶取消並不會降低居民的醫保待遇。

2.據住建部消息,今年起全國地級及以上城市全面啟動生活垃圾分類。

3.格力電器昨日向國家市場監督管理總局公開舉報奧克斯空調股份有限公司生產銷售不合格空調產品。針對舉報,奧克斯回應稱,格力舉報不實,已向公安機關報案。

嗨淘雄安

今天,我們分享雄安新區啟動區控制性詳細規劃之“高端高新產業”。

啟動區要集中打造金融島、總部區、創新坊等產業功能片區,營造良好發展環境,先行承接企業總部、金融機構、高新高端產業和現代服務業等項目,承接和培育一批戰略性新興產業和高端服務業企業,盡快形成獨具特色和充滿活力的優勢產業,為新區現代產業體系構建奠定堅實基礎。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?