當前閱讀:北京大興國際機場飛行程序正式獲批

北京大興國際機場飛行程序正式獲批

2019年06月10日09:57  來源:北京日報
原標題:北京大興國際機場飛行程序正式獲批

記者從大興機場新聞辦獲悉,大興機場飛行程序日前正式獲得民航華北地區管理局批復,包括機場飛行程序、運行最低標准及機場使用細則。此項工作的完成標志著大興機場已具備通航條件,為工程驗收和機場開航奠定了堅實基礎。

北京大興國際機場將於6月30日竣工,9月30日前正式開航。為全面驗証飛行程序、檢驗機場建設成果,大興機場分別於今年1月和5月進行了投產校驗飛行和真機試飛。其中,投產校驗飛行歷時34天、112小時,對本場飛行程序、助航燈光、導航設備等進行了全方位校驗﹔於5月13日開始的試飛工作將持續至9月。5月13日進行的基本試飛由南航、東航、國航及廈航共同參與,對進近、進港和離港程序進行了實地試飛,並由國航對全部飛行程序進行了模擬機試飛,驗証了飛行程序的安全性和適用性。據悉,大興機場還將於8月至9月開展機場低能見度專項試飛和全面試飛。

大興機場方面介紹,飛行程序作為航空原始資料的一部分,是開航的必要條件之一。飛行程序獲批后,大興機場已於5月30日完成航空原始資料上報。后續,大興機場將持續跟進資料收集、審核情況,確保大興機場航行情報原始資料按時生效。

此外,記者從華北空管局獲悉,6日凌晨3時24分,北京大興國際機場空管自動化系統投產飛行校驗工作順利完成,這為保障新終端管制中心投產、9月30日前通航奠定了堅實基礎。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?