當前閱讀:河北省今年高考志願填報6月24日開始

河北省今年高考志願填報6月24日開始

2019年06月10日09:53  來源:河北新聞網
原標題:【關注2019河北高考】河北省今年高考志願填報6月24日開始

全部以遠程網方式分批分段進行

河北省今年高考志願填報6月24日開始

從河北省教育考試院獲悉,河北省志願填報全部以遠程網方式分批分段進行。6月24日18時至6月27日18時,填報本科一批及以前的各批次和對口本科批的第一志願﹔在本科一批二志願征集時,填報本科二批的第一志願﹔在本科二批三志願征集時,填報專科提前批、專科批及對口專科批第一志願。

本科一批每個志願可填報5所院校

根據設置安排,我省普通文史、理工類專業提前特殊類型批、本科提前批A、本科提前批B(國家專項計劃除外)和專科提前批設一志願和二志願,實行順序志願投檔,每個志願隻能填報1所院校,二志願實行征集方式。其中,列在本科提前批B的國家專項計劃,每個志願可填報5所院校,實行平行志願投檔。

在志願安排上,本一特殊類型批、本二特殊類型批隻設一個志願,每個志願隻能填報1所院校﹔本科一批、地方專項計劃設一志願和二志願,實行平行志願投檔,每個志願可填報5所院校,二志願實行征集方式﹔本科二批、專科批設一志願、二志願和三志願,實行平行志願投檔,每個志願可填報10所院校,二、三志願實行征集方式﹔各批次少數民族預科班隻設一志願,在相應批次之后錄取,實行平行志願投檔,每個志願可填報5所院校﹔邊防軍人子女預科班,隻設一志願。

藝術類校考專業每個志願隻能填報1所院校

藝術類校考專業志願,分別安排在本科提前批A、本科二批、專科提前批,設一、二志願,每個志願隻能填報1所院校,均實行順序志願投檔。對在我省未列分省計劃的院校,二志願我省不統一組織志願征集,由缺額院校自行組織二志願征集﹔對在我省列有分省計劃的院校,由我省統一組織二志願征集。

藝術類統考專業志願,本科提前批A、本科提前批B設一、二志願,每個志願隻能填報1所院校,實行順序志願投檔,二志願實行征集方式。本科二批設一志願、二志願和三志願,每個志願可填報10所院校,均實行平行志願投檔,二、三志願實行征集方式。

專科提前批設一、二志願,每個志願可填報5所院校,實行平行志願投檔,二志願實行征集方式。

體育類專業本科提前批實行順序志願投檔

體育類專業在本科提前批A、本科提前批B設一、二志願,每個志願隻能填報1所院校,實行順序志願投檔,二志願實行征集方式。

本科二批設一志願、二志願和三志願,均實行平行志願投檔,每個志願可填報10所院校,二、三志願實行征集方式。專科提前批設一、二志願,均實行平行志願投檔,每個志願可填報5所院校,二志願實行征集方式。

此外,對口本科批和對口專科批設一、二志願,均實行平行志願投檔,每個志願可填報5所院校,二志願實行征集方式。考生不得跨類填報。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?