當前閱讀:雄安早知道(2019年6月5日)

雄安早知道(2019年6月5日)

2019年06月05日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月5日,世界環境日,今年的主題是“藍天保衛戰,我是行動者”。今日天氣多雲轉雷陣雨,20-31℃。

本期配音:李雪晴

雄安要聞

1、人民日報日前發表評論《千年大計帶來千載機遇》。文章稱,抓住用好規劃建設發展雄安新區的歷史機遇,正是當前最大的任務。點擊查看詳情

2、雄安新區起步區將以“十五分鐘生活圈”為原則劃定“規劃管理單元”及其管控重點和管控規定。點擊查看詳情

3、雄安新區首批征遷安置村河西村村民日前簽訂《雄安新區宅基地及房屋征收補償合同》。人民雄安網記者走訪河西村,一起來看村民怎麼說。點擊查看詳情

4、雄安—石家庄1000千伏特高壓交流工程昨日投入運行。這是首條服務雄安新區的特高壓工程,為雄安實現100%清潔能源供應創造條件。點擊查看詳情

5、雄安日前召開2019年防汛抗旱工作會議,會上新區三縣主要負責人簽訂2019年防汛抗旱責任書。

6、雄安啟動區城市設計勝出方案將景觀融入24節氣,一個節氣一種設計,一個節氣一種景觀。點擊查看詳情

7、雄安將建新區宣講團、三縣宣講隊、鄉村宣講員宣講組織,對生態文明理論、環保法規政策進行宣講。點擊查看詳情

8、由雄安新區公共服務局、雄縣人民政府、清華附中合作籌建的雄安新區雄縣第三高級中學(暫定名)現公開招聘共42人。點擊查看崗位表↓↓↓

關注京津冀

1、北京今年力爭開工建設京雄高速,京雄城際鐵路(北京西站至新機場站段)年底將建成投入使用,京張鐵路年底建成通車。

2、天津提出打造“天津智港”,推動智能化基礎設施、智能型先導和支柱產業、數字化公共服務供給等方面發展。

3、今年起,河北將每年舉辦中國國際數字經濟博覽會。

雄觀天下

1、國家發改委公布征求意見稿,提出誠實守信個人擬享城市落戶優先、公務員優先錄用等15項激勵。

2、中國將承辦2023年第十八屆亞洲杯。這將是中國時隔19年后再次承辦亞洲杯,上一次承辦國足殺入決賽獲得亞軍。

3、貴州通過條例,重點排污單位未依法公開生態環境信息,最高可罰10萬元。

嗨淘雄安

今天繼續分享雄安新區啟動區控制性詳細規劃之“啟動區建設目標”。

啟動區的建設目標是:到2022年,生態系統和交通路網骨架基本成型,主要市政基礎設施和公共服務設施基本建成,重要功能節點建設有序推進,科技創新項目、高端高新產業項目加快落地投產,承接北京非首都功能疏解初見成效,城區雛形初步顯現﹔到2035年,全面建成創新智能、綠色生態、幸福宜居、韌性安全的北京非首都功能疏解首要承載雄安新區先行發展示范區、國家創新資源重要集聚區和國際金融開放合作區,之城起步區建設成為高質量、高水平社會主義現代化城市主城區。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?