當前閱讀:“走遍雄安,我是行動者”宣講會開講

“走遍雄安,我是行動者”宣講會開講

2019年06月04日17:45  來源:人民雄安網

人民網雄安6月4日電 (張婭喃)世界環境日前夕,雄安新區“走遍雄安”生態文明思想宣講會暨世界環境日專題宣傳活動在雄安召開。活動邀請了“綠色北京 綠色行動”宣講團進行主題講座,旨在加強北京與雄安學習交流,推動社會各界和公眾攜手共治,助力雄安新區生態文明建設。

宣講活動現場。張婭喃攝

今年世界環境日的宣傳口號是“藍天保衛戰,我是行動者”,此次宣講活動主題是“走遍雄安,我是行動者”。宣講現場,中科院植物研究所首席研究員、博士生導師蔣高明和國家城市環境污染控制技術研究中心研究員彭應登,分別以“生態文明建設與鄉村振興”和“城鄉大氣污染網格化綜合防治”為主題,為雄安新區生態環境局、三縣生態環境局及企業代表200余人進行宣講。

雄安新區生態環境局相關負責人表示,接下來,新區生態環境局將建立新區宣講團、三縣宣講隊、鄉村宣講員的宣講組織架構,通過標語、條幅、廣播、微信、明白紙、宣傳單等群眾喜聞樂見的形式,對生態文明理論、環保法律法規相關政策、生態環境保護任務等進行宣講宣傳,並在媒體公開公布,全面展示新區“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動成果。

現場參會人員告訴記者,“權威科學、生動活潑的宣講讓自己收獲很大,提升了保護新區生態環境、建設生態文明意識和信心,今后要為建設綠色雄安做貢獻。”

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?