當前閱讀:6月17日起噪音超標機動車禁止駛入保定主城區

6月17日起噪音超標機動車禁止駛入保定主城區

2019年06月04日15:55  來源:人民網-河北頻道
原標題:6月17日起 噪音超標機動車禁止駛入保定主城區

人民網石家庄6月4日電 近日,保定市公安局交通警察支隊發布通告,6月17日起,全天禁止噪聲超過80分貝的九座以下客車及摩托車駛入保定東三環、南二環、西三環、北三環(不含以上道路)以內區域。

按有關規定,禁止機動車擅自加裝渦輪、改動排氣管及消音裝置等違法行為。駕駛超過規定噪音分貝的機動車在禁行范圍內通行的,由公安機關交管部門根據《中華人民共和國道路交通安全法》等規定,處100元罰款,記3分。擅自加裝渦輪、改動排氣管及消音器裝置等違法改裝機動車,由公安機關根據《機動車登記規定》有關規定,處500元罰款,並責令恢復機動車原狀。

通告全文如下:

保定市公安局交通警察支隊

關於禁止噪聲超過國家標准的機動車駛入主城區的通告

為降低城市噪聲、改善城市環境和提高市民生活品質,根據《中華人民共和國道路交通安全法》、《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》等法律、法規,現就本市范圍內加強機動車噪聲污染治理、限制交通噪聲超標機動車通行有關事項通告如下:

一、機動車發出的噪聲應當符合國家相關規定要求。

二、全天禁止噪聲超過80分貝的九座以下客車及摩托車駛入東三環、南二環、西三環、北三環(不含以上道路)以內區域。

三、機動車發動機、排氣管及消音器裝置等應當符合國家規定要求,禁止擅自加裝渦輪、改動排氣管及消音裝置等違法行為。

四、駕駛超過規定噪音分貝的機動車在禁行范圍內通行的,由公安機關交管部門根據《中華人民共和國道路交通安全法》等規定,處100元罰款,記3分。擅自加裝渦輪、改動排氣管及消音器裝置等違法改裝機動車,由公安機關根據《機動車登記規定》有關規定,處500元罰款,並責令恢復機動車原狀。

五、市民可通過122報警電話舉報反映機動車噪聲污染問題。

六、本公告自2019年6月17 日起施行。

特此公告。

保定市公安局交通警察支隊

2019年6月3日

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?