當前閱讀:雄安新區首屆武術套路交流賽圓滿落幕

雄安新區首屆武術套路交流賽圓滿落幕

2019年06月04日14:34  來源:人民雄安網

人民網雄安6月4日電 雄安新區首屆武術套路交流賽2日圓滿落幕。博大精深、流派浩瀚的武術特點在賽事中得以展現。

大賽中,各武術流派及著名拳種,如鷹爪翻子拳、少林拳、太極拳、形意拳、八卦掌、詠春拳、螳螂拳、洪拳、綿掌、陰陽八盤掌、八翻掌、八翻拳等盡數登場亮相。各式單、雙、軟器械如單刀、單劍,雙鉤、雙劍、繩標、三節棍、九節鞭等悉數亮相,可謂異彩紛呈。

經過為期兩天的精彩比賽,最終36支代表隊分別榮獲兒童組、少年組、青年組、中年組、成年組、老年組前六名,雄縣燕趙武術館等98個單位獲最佳組織獎,保定東康武館98個單位獲體育道德風尚獎,河間立華武術培訓學校等16個單位獲武德風尚獎榮譽稱號。雄縣教育局、雄縣鷹爪翻子門協會獲頒“特別貢獻獎”。

比賽還決出拳術、太極拳類、短器械、長器械、雙器械、軟器械、太極器械共7大類47個單項競賽項目男女前八名。

本次大賽由河北雄安新區管委會公共服務局主辦,雄縣教育局、雄縣鷹爪翻子門協會承辦,容城縣教育局、安新縣教育局協辦。比賽進一步增強了群眾對傳統武術的了解和熱愛,樹立了重在參與、重在交流、重在健身、重在快樂的健身理念,同時為弘揚中華武術、傳承中華文化、推進體育事業發展起到了促進作用。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?