當前閱讀:首條服務雄安新區特高壓工程今天投入運行

首條服務雄安新區特高壓工程今天投入運行

2019年06月04日11:55  來源:人民雄安網

人民網雄安6月4日電 (施雲娟)今天,服務雄安新區的首條特高壓工程——雄安—石家庄1000千伏特高壓交流工程正式投入運行。這為雄安新區實現100%清潔能源供應創造了條件。同時,京津冀魯形成世界首個特高壓雙回環網,將有效提升華北地區電網安全穩定運行水平。

雄安—石家庄1000千伏特高壓交流工程是服務京津冀協同發展、雄安新區建設的國家重點工程,於2017年7月獲得核准,2018年3月開工建設。新建輸電線路途經保定、辛集、衡水、邢台4市12縣(市、區)。

工程建成后,其將與錫盟—山東、蒙西—天津南、榆橫—濰坊等特高壓工程共同構成華北電網特高壓交流環網,為西北及張北地區風力發電、太陽能發電等清潔能源進入京津冀魯負荷消費中心提供多向通道,大大增強京津冀魯地區消納清潔能源的能力,對於保障國家能源安全、打贏藍天保衛戰,具有重要意義。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?