當前閱讀:“一主五輔”的新區長啥樣?雄安新區兩項城市規劃對外公示

“一主五輔”的新區長啥樣?雄安新區兩項城市規劃對外公示

2019年06月03日16:23  來源:央視網
原標題:“一主五輔”的新區長啥樣?雄安新區兩項城市規劃對外公示

6月1日,記者從雄安新區管委會了解到,《河北雄安新區啟動區控制性詳細規劃》和《河北雄安新區起步區控制性規劃》對外進行公示,征求公眾意見建議。本次公示時間為6月1日到6月30日。

經過京津冀協同發展專家咨詢委員會、雄安新區規劃評議專家組專家多次開展咨詢論証和評審評議,廣泛征求中央和國家機關有關部委意見后,最終編制完成了《河北雄安新區啟動區控制性詳細規劃》與《河北雄安新區起步區控制性規劃》。

啟動區規劃面積38平方公裡,其中城市建設用地26平方公裡。它是雄安新區率先建設區域,承擔著首批北京非首都功能疏解項目落地、高端創新要素集聚、高質量發展引領、新區雛形展現的重任。而起步區規劃面積約198平方公裡,其中城市建設用地約100平方公裡。

雄安新區規劃研究中心城市規劃設計負責人 黃瑤:就是起步區包含啟動區,實際上起步區就是我們的主城區,就是我們整個雄安新區的“一主五輔”多節點其中的一。啟動區實際上是我們起步區其中的第四組團和第五組團的一部分。那麼,實際上為什麼叫啟動區?也就是我們近期馬上要開始開發建設這個區。

據了解,本次公示時間為6月1日至6月30日,公示現場向全社會開放,征求公眾意見建議。

中國城市規劃設計研究院總規劃師 朱子瑜:我們也期待公示當中也會有更多的意見返回來,我們也做好了修改、完善的准備。

(責編:施雲娟、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?