當前閱讀:雄安早知道(2019年6月3日)

雄安早知道(2019年6月3日)

2019年06月03日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月3日,星期一,晴,19—35℃。在封面和大家見面的是雄安新區王家寨村的航拍圖。

本期配音:游洋

雄安要聞:

1. 雄安新區河西村和龔庄村日前對安置對象、宅院處數等進行聯合認定。其中,河西村第一批次確認安置對象974人、宅院87處﹔龔庄村第一批次確認安置對象525人、宅院49處。

2. 雄安新區《啟動區控詳規》與《起步區控規》按照全域覆蓋、差異管控、逐級落實的原則,劃定生態單元和城市單元,建立“單元—街區—地塊”分級分類管控體系。

關注京津冀:

1.北京市投15億補學前教育短板,支持110個幼兒園項目新建、改建、擴建,新增2.8萬個幼兒學位。

2.天津新增購置新能源車輛200部以上投入村村通公交運營線路,2020年底前實現“村村通公交”。

3.河北印發意見,將暢通國有企事業單位優秀人才進入公務員隊伍的渠道。

雄觀天下:

1.日前,教育部正式批准了首批本科職業教育試點高校更名結果,它們由“職業學院”正式更名為“職業大學”,同時升格為本科院校。

3.江蘇南通開通全國首個掌上公共資源交易系統。通過這個系統,投標人用手機或平板電腦,就可“不見面”完成投標、參與開標,並對開標過程給出評價。

4.海南出台辦法,將把創新成果納入省直單位年度績效考核。

嗨淘雄安:

今天,我們要分享的“雄安名詞”是“永久基本農田”。

《河北雄安新區規劃綱要》提出,嚴格保護永久基本農田。耕地佔新區總面積18%左右,其中永久基本農田佔10%。落實永久基本農田保護目標任務,加快數據庫建設和信息化管理,實行全面監測。結合土地整治措施,加大高標准農田建設力度,確保永久基本農田確定后總量不減少、用途不改變、質量有提高。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?