當前閱讀:雄安新區首屆武術套路交流賽開幕

雄安新區首屆武術套路交流賽開幕

2019年06月02日12:07  來源:人民雄安網

人民網雄安6月2日電 6月1日,2019年雄安新區首屆武術套路交流賽在雄縣昝崗鎮孤庄頭村——鷹爪翻子門協會隆重開幕。河北省武術協會、雄安新區公共服務局、雄縣人民政府及新區三縣教育局、雄縣昝崗鎮政府等相關領導出席開幕式。來自雄安新區和京津冀地區的武術愛好者、運動員代表等共2000人參加了開幕式。

 

開幕式上,鷹爪翻子門協會會長章秋生致歡迎辭。河北省武術管理中心副主任、河北省武術協會秘書長韓艷麗,雄縣人民政府副縣長王東風分別致辭。

韓艷麗致辭

王東風致辭

章秋生致歡迎詞

夏韶華副局長在致辭中表示,此次雄安新區武術套路交流賽,是中共中央、國務院宣布設立河北雄安新區以來舉辦的首屆大型武術盛會,是在全面貫徹落實黨的十九大關於深入推進全民健身、加快體育強國建設的要求和《全民健身條例》精神,提高新區人民體質和精神風貌,弘揚中華武術文化,傳承中華武術精神,加快新區建設步伐的新形勢下召開的,是一件喜事,更是展現雄安精神、創造雄安質量的一件盛事。來自雄縣、容城縣的武術愛好者進行了精彩的武術表演。

夏韶華致辭

據悉,本次大賽,將有來自雄安新區和京津冀其他地區共98支代表隊1540名運動員參加競賽角逐,有鷹爪翻子拳等27個著名拳種在賽場一展風採。本次比賽分為團體、個人單項賽。團體分兒童組、少年組、青年組、成年組、中、老年組六個組別,個人單項包含拳術、太極拳類、短器械、長器械、雙器械、軟器械、太極器械共7大類47個競賽項目。各單項男女分別錄取前八名,前三名頒發獎牌和証書﹔各組團體總分兒童組、少年組、青年組、成年組、中、老年組分別錄取前六名並頒發獎杯。

精彩武術表演

精彩武術表演

精彩武術表演

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?