當前閱讀:雄安新區河西村、龔庄村開展第一批聯合認定工作

雄安新區河西村、龔庄村開展第一批聯合認定工作

2019年06月02日09:31  來源:人民雄安網

人民網雄安6月2日電 6月1日,雄安新區2019年征遷安置村河西村和龔庄村,分別組織召開聯合認定會議,分批次對本村安置對象、宅院處數等進行聯合認定。此次認定結果已於6月2日上午在村公開欄內進行公示。

 

河西村聯合認定會現場。蘇春丹攝

據悉,為切實做好此次征遷安置工作,容城縣成立了由駐村工作組負責人、相關職能部門負責人員、村“兩委”成員、村民代表、第三方服務機構人員(審計、法務、測繪、評估、數據管理平台)等共同組成的聯合認定小組,對征遷安置工作中“測、評、認”相關結果進行確認。本次認定為征遷安置工作啟動以來的第一次聯合認定。

 

河西村聯合認定會現場。蘇春丹攝

此外,容城縣多次組織研討,根據工作實際制定並完善了聯合認定流程。認定流程包括:包隊(片)工作組會議、聯合認定預備會議、初次聯合認定會議、初認結果公示、初認結果復核、最終聯合認定會議、最終認定結果公示等環節。此前,兩村已分別組織召開了包隊(片)工作組會議和聯合認定預備會議,為此次聯合認定會議的順利進行打下良好基礎。

 

河西村對第一批認定結果公示。張毓攝

 

河西村對第一批認定結果公示。張毓攝

經會議確認,河西村第一批次確認安置對象974人、宅院87處﹔龔庄村第一批次確認安置對象525人、宅院49處。認定結果已在村公開欄內進行公示,公示期為5天。

 

小組討論現場。蘇春丹攝

容城縣征遷安置辦公室負責人表示,經公示,對認定結果無異議的戶(人),測評機構將出具測評報告,並正式進入征遷合同簽訂階段,保証測評結果准確、公平、公正。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?