當前閱讀:中關村發展集團總經理宣鴻一行到雄安新區考察

中關村發展集團總經理宣鴻一行到雄安新區考察

2019年06月01日23:14  來源:人民雄安網

人民網雄安6月1日電 5月31日,中關村發展集團總經理宣鴻、中關村管委會相關負責同志一行到雄安新區考察調研。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛參加座談會並講話。

座談會現場。劉向陽攝

陳剛表示,作為北京非首都功能疏解集中承載地,雄安新區堅持高質量發展,致力於打造貫徹落實新發展理念的創新發展示范區。在雄安新區建設中關村科技園,是深入貫徹習近平總書記關於規劃建設雄安新區重要講話和指示精神的重要舉措。雙方要按照“世界眼光、國際標准、中國特色、高點定位”要求,加強中關村科技園總體規劃和先期工作,積極謀劃建設雄安中關村科技產業基地。要大力推進協同創新,大力發展金融科技產業,吸引集聚全球科技創新資源,共同打造布局超前、體系完備、宜業宜創、引領未來的科技新城。

座談會現場。劉向陽攝

宣鴻表示,將認真落實北京市委市政府指示精神,積極推進雄安新區中關村科技產業基地和新型產業孵化器建設,引導符合雄安新區定位的創新創業企業到雄安中關村科技產業基地發展,推動中關村先行先試政策經驗向雄安新區延伸。將聚焦培育雄安新區科技創新體系,圍繞促進科技成果到園區孵化轉化,積極引導相關創新要素落地雄安,把最先進的科技和模式應用到雄安綠色發展、可持續發展的建設中來,助推雄安新區發展新經濟、形成新動能。

新區領導王紀平和中關村發展集團副總經理韓柏等同志參加座談。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?