當前閱讀:陳剛到安新縣看望群眾並調研征遷安置工作

陳剛到安新縣看望群眾並調研征遷安置工作

堅持力量下沉 高質量完成征遷安置工作

2019年06月01日00:00  來源:人民雄安網

人民網雄安6月1日電 5月31日,雄安新區全面啟動第二批征遷安置工作,新區三縣政府在54個村張貼《征收土地和補償安置公告》。當天,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛專程到安新縣大王鎮西陽村看望群眾,並調研征遷安置工作。

陳剛到安新縣看望群眾並調研征遷安置工作。劉向陽攝

在西陽村,陳剛檢查有關公告的張貼情況,詢問群眾在征遷安置中的訴求與困難,耐心傾聽群眾意見,就群眾關心的過渡房、就業、醫療、養老等方面的問題進行現場解答。他強調,隨著征遷安置工作的全面鋪開,新區各級各有關部門要堅持力量下沉,領導干部帶頭進村入戶,充分相信群眾依靠群眾,用心傾聽老百姓呼聲,用情用力做好群眾工作,妥善解決群眾關心關注的重點難點問題,扎實有序推進征遷安置工作。

陳剛到安新縣看望群眾並調研征遷安置工作。劉向陽攝

在安新縣征遷安置工作指揮部,陳剛主持召開座談會,聽取新區及三縣相關方面的工作匯報。他指出,征遷安置工作事關新區規劃建設發展大局,新區各級各有關部門要切實把思想認識和行動高度統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,在省委、省政府的堅強領導下,旗幟鮮明講政治,增強做好征遷安置工作的政治責任感和歷史使命感,堅定做好征遷安置工作的信心和決心。

陳剛到安新縣看望群眾並調研征遷安置工作。劉向陽攝

陳剛強調,要嚴肅紀律規矩,強化各級干部的政治意識、紀律意識,嚴格依法依規行事,堅持公開、公平、公正的征拆遷原則,堅決防范和打擊征遷安置工作中的違法違規違紀行為。要加強政策指導,充分總結河西、龔庄兩個首批征遷村的工作經驗,統籌協調三縣征遷安置工作,講求工作方法,堅持一碗水端平、一把尺子量到底,不折不扣執行征遷安置政策。要強化宣傳引導,扎實做好干部教育培訓,深入一線把政策解讀工作做實做到位,解答好群眾關心的各類問題,處理好各類矛盾糾紛,凝聚起推進工作的強大合力,確保如期高質量完成征遷安置工作。

座談會現場。劉向陽攝

新區領導田金昌、牛景峰、於振海、王紀平、邊建國參加調研。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?