當前閱讀:雄安早知道(2019年6月 1日)

雄安早知道(2019年6月 1日)

2019年06月01日06:30  來源:人民雄安網

今天是6月1日,星期六,多雲,17-31℃。今天是“六一”國際兒童節,祝所有小朋友節日快樂,健康成長﹔祝所有大朋友都能永葆童心。

本期配音:李雪晴

雄安要聞

1、雄安新區第二批征遷安置工作昨天全面啟動,涉及三縣54個村,其中整體搬遷10個村,需搬遷安置21597人,共計征收土地50284畝,計劃7月底前總體完成。詳情點擊查看

2、陳剛書記昨天專程到安新縣大王鎮西陽村看望群眾,並調研征遷安置工作。他強調,新區各級各有關部門要堅持力量下沉,妥善解決群眾關心關注的重點難點問題,扎實有序推進征遷安置工作。詳情點擊查看

3、雄安將持續引導金融機構將各類金融科創平台、個性化創新金融產品和服務在新區率先應用﹔建設綠色金融改革創新試驗區,推動綠色金融改革創新。

4、無線充電公路、車路協同、CIEMS家族等一大批智慧解決方案和創新項目將陸續落地雄安。

5、雄安新區供電公司與清華、阿裡、百度、騰訊、中交建、中節能等30余家單位發起成立“雄安城市生成與發展研究院”“APOLLO雄安智能交通研究院”等智庫。

6、雄安啟動“益暖童心”公益項目,首批為三縣17所學校捐贈50萬元設備設施,為殘疾兒童及相關群體捐贈200套輪椅,為貧困生家庭提供300套慰問包。

7、“2019年雄安新區武術套路交流賽”將於今明兩天在雄縣舉辦,98支代表隊1540名運動員將參加角逐。

關注京津冀

1、北京首條自行車專用路試運行,直接服務於沿線約1.16萬通勤人口,有效緩解13號線回龍觀與上地區域交通壓力。

2、天津將建736平方公裡雙城中間綠色生態屏障,到2035年實現屏障區內藍綠空間面積佔比不低於70%。

3、張維亮出任邯鄲市委常委、副書記,提名為市長候選人。據官方簡歷,張維亮曾擔任雄安新區臨時黨委副書記,中國雄安建設投資集團有限公司黨委書記、董事長、總經理等職。

雄觀天下

1、交通運輸部等十二部門印發綠色出行行動計劃,提出在供需失衡、交通壓力大的區域或路段,探索實施小汽車分區域、分時段、分路段通行管控措施,降低小汽車出行總量。

2、貴陽市紀委監委通過大數據比對分析,及時掌握本區域內“四風”問題多發、易發領域,精准發力,提升監督效能。

3、上海限制涉性侵違法犯罪人員從業。除對教師、醫生等工作人員進行審查外,保安、門衛等密切接觸未成年人的工作人員入職前也需進行審查。

嗨淘雄安

今天繼續和大家分享“雄安建設目標”。

《河北雄安新區規劃綱要》提出,到本世紀中葉,全面建成高質量高水平的社會主義現代化城市,成為京津冀世界級城市群的重要一極。集中承接北京非首都功能成效顯著,為解決“大城市病”問題提供中國方案。新區各項經濟社會發展指標達到國際領先水平,治理體系和治理能力實現現代化,成為新時代高質量發展的全國樣板。彰顯中國特色社會主義制度優越性,努力建設人類發展史上的典范城市,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?