當前閱讀:關愛未成年兒童 雄安新區啟動“益暖童心”公益項目

關愛未成年兒童 雄安新區啟動“益暖童心”公益項目

2019年05月31日11:25  來源:人民雄安網

人民網雄安5月31日電 “關愛兒童,筑夢起航”。5月30日上午,由雄安新區公共服務局發起的“益暖童心”未成年人關愛保護活動啟動儀式,在容城縣南張鎮段庄小學舉行。本次公益活動,首批為新區三縣17所學校捐贈50萬元設備設施﹔為殘疾兒童及相關群體捐贈200套輪椅﹔為貧困生家庭提供300套慰問包。

 

雄安新區“益暖童心”公益項目啟動儀式現場。供圖/霍少軒

“新區現有在校未成年學生18.3萬人,建檔留守兒童、困境兒童924人,建檔立卡貧困戶中未成年人438人。‘益暖童心’項目的開展,是以兒童為中心導向,重在動員社會組織參與兒童保護,依托互聯網搭建對接平台,發動各界愛心人士參與資源籌措、服務提供、互動交流,進一步提升幫扶質量。”雄安新區公共服務局相關負責人介紹說,項目后續還將面向三縣鄉村學校開展“暖流文體包行動”“暖流多功能教室行動”“寫好中國字水滴文化行動”“殘疾學生關愛行動”“扶貧慰問溫暖行動”“新區干部職工助力未成年人關愛保護行動”和“雄安新區校園淨水計劃”。

 

儀式現場,國家一級演員顏丹晨攜工作室演藝團隊為師生們帶來手風琴表演、勵志歌曲、詩詞朗誦等精彩節目,與孩子們開心互動、歡慶六一,傳遞社會愛心的暖流。供圖/霍少軒

 

新區扶貧辦工作人員將干部職工捐款轉交給安新縣慈善協會、雄縣公益志願者協會、容城縣愛心志願者協會,用於支持未成年人關愛保護項目。供圖/霍少軒

雄安新區公共服務局相關負責人表示,雄安新區高度重視教育事業和未成年人健康成長,將認真落實教育扶貧政策、兒童福利政策,不斷規范政府引導、社會參與模式,充分動員社會力量參與新區扶貧事業和教育事業,切實為更多新區兒童,特別將面向三類困境兒童:包括因家庭貧困導致生活、就醫、就學等困難的兒童﹔因自身殘疾導致康復、照料、護理和社會融入等困難的兒童﹔因家庭監護缺失或監護不當遭受虐待、遺棄、意外傷害、不法侵害等導致人身安全受到威脅或侵害的兒童,開展愛心公益服務,解決實際困難,為新區的未來的主人翁撐起夢想的天空。

下一步,新區將通過政府委托、項目合作、重點推介、孵化扶持等多種方式,積極培育兒童服務類的社會工作服務機構、公益慈善組織和志願服務組織,也歡迎社會組織、愛心力量、專業人士參與未成年人關愛保護事業中來,為開展農村留守兒童、困境兒童等工作提供專業化、精細化、精准化的服務。

 

來自河北省民政廳、新區及三縣黨政機關、社會組織、互聯網募捐信息平台、愛心人士代表、小學生300余人,共同參加啟動儀式。供圖/霍少軒

本次活動還得到中國社會福利基金會、北京新民社會組織能力建設促進中心、北京支持雄安產業發展促進會、深圳壹基金公益基金會、天恩蒙特梭利教育研究院、安新、雄縣、容城等社會愛心組織,及騰訊公益、阿裡巴巴公益、螞蟻金服公益等多家互聯網募捐信息平台和媒體機構的支持助力。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?