當前閱讀:雄安早知道(2019年5月31日)

雄安早知道(2019年5月31日)

2019年05月31日06:30  來源:人民雄安網

今天是5月31日,星期五,晴轉多雲,17-29℃。在封面和大家見面的是雄安新區安新縣馬家寨村民選造船材料的畫面。

圖片由《河北畫報·畫報雄安》提供

本期配音:游洋

雄安要聞

1、最高人民法院黨組成員、副院長楊萬明到雄安調研時強調,京津冀三地法院要切實為京津冀協同發展和雄安新區規劃建設提供更好的司法服務。點擊查看詳情

2、目前雄安新區正在中國証監會指導下,研究推進設立雄安股權交易所相關工作。

3、雄安征遷安置數字管理平台有8大創新點,還全過程實時精准採集征遷安置實施人員的行為信息,有效監督干部行為。點擊查看詳情

4、雄安新區全面展開認罪認罰從寬工作。安新縣檢察院已按照認罪認罰從寬和速裁程序辦理了相關案件。點擊查看詳情

5、中國華電將建設水風光儲互補的國家級清潔能源示范區,積極參與雄安新區零碳建設。

6、中建科技“裝配式建筑智能建造機器人”由深圳運抵雄安新區。該機器人現階段可完成輕鋼龍骨隔牆模塊裝配、參數化牆建造、發泡陶瓷板切削等作業。

7、第二屆河北國際工業設計周雄安主會場從今年起將固定舉辦工業設計創新成果展、雄安設計論壇和國際設計新品發布會三大主體活動。今年還將配套10大系列國際化活動。點擊查看詳情

8、容城縣檢察院探索危險駕駛等輕微刑事案件在刑拘期限內辦結並提起公訴,危險駕駛案件80%以上在1-2日內辦結。點擊查看詳情

關注京津冀

1、今后,北京的學校、醫院、商業辦公樓宇、旅游景區、酒店等將實行垃圾強制分類﹔黨政機關、事業單位禁止使用一次性物品將納入法規修訂。

2、“天津法院在線保全中心”上線試運行。該平台實現了訴前、訴中、仲裁、執行前保全一網申請、一網審查、一網管理。

3、7月1日起,在河北省銷售、注冊登記和外省轉入的輕型汽車需符合“國六”排放標准。本省內在用的車輛不受限制。

雄觀天下

1、由原武警水電部隊改編組建的中國安能建設集團正式揭牌。由國務院國資委監管的中央企業隨之增至97家。

2、瑞士洛桑管理學院發表“2019年全球競爭力報告”,香港連續兩年居第二。去年排第一的美國被新加坡取代,跌落至第三位。

3、重慶出台人才落戶新政,取得初級職稱就可落戶,直系親屬可以隨遷。

嗨淘雄安

今天和大家分享的“雄安名詞”是“雄安建設目標”。

《河北雄安新區規劃綱要》提出,到2035年,基本建成綠色低碳、信息智能、宜居宜業、具有較強競爭力和影響力、人與自然和諧共生的高水平社會主義現代化城市。城市功能趨於完善,新區交通網絡便捷高效,現代化基礎設施系統完備,高端高新產業引領發展,優質公共服務體系基本形成,白洋澱生態環境根本改善。有效承接北京非首都功能,對外開放水平和國際影響力不斷提高,實現城市治理能力和社會管理現代化,“雄安質量”引領全國高質量發展作用明顯,成為現代化經濟體系的新引擎。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?