當前閱讀:雄安新區全面展開認罪認罰從寬工作

雄安新區全面展開認罪認罰從寬工作

2019年05月29日20:57  來源:人民雄安網

人民網雄安5月29日電(李雪晴) 近日,《河北雄安新區刑事案件認罪認罰從寬制度實施辦法(試行)》正式印發實施,標志著認罪認罰從寬工作在雄安新區全面展開。日前,安新縣檢察院已按照認罪認罰從寬和速裁程序成功辦理了相關案件。

據了解,河北省檢察院雄安分院自成立以來,就認真貫徹落實認罪認罰從寬制度,把認罪認罰從寬制度作為工作的重要內容,依據刑事訴訟法,積極與法院、公安、國安等部門溝通協商,聯合新區法院赴北京市檢察院第二分院、海澱區檢察院考察學習,深入交流探討,汲取先進經驗。

目前,河北省檢察院雄安分院已指導安新縣檢察院初步建立起值班律師制度及與司法行政機關的協作機制﹔雄縣檢察院進一步簡化速裁案件審查報告、起訴書等法律文書和告知、送達程序﹔容城縣檢察院探索危險駕駛等輕微刑事案件在刑拘期限內辦結並提起公訴,所辦理的危險駕駛案件80%以上在1-2日內辦結。

下一步,河北省檢察院雄安分院將認真貫徹落實《河北雄安新區刑事案件認罪認罰從寬制度實施辦法(試行)》,確保認罪認罰從寬制度在新區檢察機關順利推進。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?