當前閱讀:雄安新區舉辦專業社會工作人才培訓班

雄安新區舉辦專業社會工作人才培訓班

2019年05月27日21:18  來源:人民雄安網

人民網雄安5月27日電 (胡宇濃)為加緊培養雄安新區專業社會工作人才隊伍,推動民政等社會工作由傳統型、經驗式向現代性、專業化轉變,使新時期群眾工作更加符合雄安新區的實際需要,雄安新區公共服務局5月24日-26日舉辦“河北雄安新區專業社會工作人才培訓班”,140余名雄安新區從事社會工作的相關人員及已報考社會工作者職業水平考試的基層工作人員參加培訓。

學員合影留念。

針對雄安新區社會工作的實際需要,結合社會工作者職業水平考試內容,本次培訓系統性地介紹了我國社會工作法規與政策,針對性地講授了社會工作實務規范和技巧,精細化地提升了學員的社會工作的綜合能力,為新區精准脫貧、退役軍人服務、社區建設、殯葬改革等社會事務工作提供智力支持。

社會工作專家為學員授課。

培訓結束后,學員紛紛表示,“培訓讓我更深刻地理解了社會工作和社會工作者,在工作中要學以致用,更好地為雄安人民服務。”“我們在面對老問題和新事物,要邊學、邊做、邊說,做勇敢的雄安社工。”

據了解,雄安新區高度重視社會工作發展,連續開展系列工作建設高質量社會工作隊伍,4月積極動員三縣基層工作人員報考社會工作者職業水平考試,並免費提供學習教材﹔5月召開“河北雄安新區專業社會工作發展推進會”,組織京津冀社會工作專家研究推動雄安新區社會工作發展的具體舉措。

接下來,雄安新區將加大社會工作人才培訓力度,重點培養相關社會組織,開展優質社會工作服務項目,不斷推動雄安新區社會工作高質量發展。

 

 

 

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?