當前閱讀:雄安新區全面妥善解決農村停建住房問題 保障群眾正常生產生活

雄安新區全面妥善解決農村停建住房問題 保障群眾正常生產生活

2019年05月27日18:45  來源:人民雄安網

人民網雄安5月27日電 雄安新區27日組織召開專門會議,認真落實《關於持續科學管控和保障群眾正常生產生活的意見》,全面妥善解決農村停建住房問題,對已明確拆遷村庄內的停建戶發放住房補助,停建住房給予補償后拆除,其他區域內的經審批后可以復工建設(裝修),最大程度保障群眾正常生產生活。

管得好、穩得住,才能開好局、起好步。新區設立以來,黨工委、管委會堅決貫徹落實習近平總書記“要防患於未然,不要掉以輕心,更不能走彎路”的重要指示精神,在河北省委、省政府的堅強領導下,針對不同區域、不同領域、不同行業、不同時序,不斷深化完善科學化、精准化、差別化、人性化的管控長效機制,為新區規劃建設奠定了堅實基礎。

雄安新區綜合執法局主要負責同志表示,新區實施管控以來,廣大基層干部和駐村工作組付出了極大努力,廣大群眾給予了最大理解和支持,特別是農村住房停建戶克服種種困難,服務新區大局,以實際行動有力支持了新區建設。

目前,新區總體規劃已經落地實施,開發建設時序已經明確,征遷安置工作順利推進,解決農村停建住房問題的時機已經成熟,為此,新區專門印發通知,從明確政策要求、有序組織實施、強化保障措施等方面,對解決農村停建住房問題進行了部署安排。

據了解,下一步,新區還將針對房地產開發項目、產業類停建項目、政府投資類停建項目、戶口遷入等,出台具體配套政策,從群眾最關心、最直接、最現實的問題入手,把群眾滿意作為最高工作標准,用心用情用力做好群眾工作,盡最大努力減少對群眾正常生產生活不必要的影響。

會上,新區綜合執法局有關負責同志還對工作人員進行了政策培訓。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?