當前閱讀:第七屆京津冀招才引智大會在保定舉行

第七屆京津冀招才引智大會在保定舉行

2019年05月23日08:58  來源:河北新聞網
原標題:第七屆京津冀招才引智大會在保定舉行

5月22日,在第七屆京津冀招才引智大會上,招聘人員與求職者交談。趙永輝攝

5月22日,由河北省人社廳主辦,河北省人社廳人力資源市場服務中心承辦的第七屆京津冀招才引智大會在保定舉行。京津冀184家重點企事業單位帶著7156個高端崗位參會,吸引了京津、周邊省份“雙一流”高校和省內高校碩博士等人才2850人進場求職。

河北科誠電子科技有限公司、河北天啟通宇航空器材科技發展有限公司、廊坊數字空間科技有限公司……我省越來越多從事新興產業的企業,對高層次緊缺人才需求量大,這將進一步推動我省產業轉型升級。

河北天啟通宇航空器材公司急需飛機結構設計工程師、氣動工程師、復材結構設計工程師、焊接工程師等人才,除了開出每月10000至15000元的薪水,還提供帶薪年假、免費住宿、用餐補貼、學歷補貼等福利,吸引了不少求職者前來應聘,其中不乏京津院校的學生。

雄安新區規劃建設,增強了對人才的吸引力。容城縣博奧中學當天收取人才簡歷150份,包括博士生2人、碩士生110人,引才意向率在60%以上。京雄直通車(北京)咨詢有限公司收取碩士生簡歷24份,達成意向6人。

隨著北京2022年冬奧會進入倒計時,越來越多從事冰雪產業的企業以及冬奧會籌辦相關企業來到招聘會儲備人才。

張家口建設發展集團人力資源部招聘人員王建利介紹,該集團為冬奧會籌建的華奧醫院已落成,預計需要一個500余人組成的醫療健康專業團隊,人才缺口很大。該集團還成立了農業投資公司,為冬奧會供應蔬菜、肉類、水果等,也需要招聘幾十個人。

密苑(張家口)旅游勝地有限公司帶來了27個崗位需求,包括酒店培訓師、電競項目管理部經理、旅行社總監、雪場機械維修工,以及英語、投資等崗位。

據統計,參會單位現場收取人才簡歷2363份,其中博士生簡歷80份,碩士生簡歷1838份,本科生及以下人才簡歷445份﹔用人單位現場確定引進意向370人,引才意向率為15.7%。

本次大會還創新性地開展了獵頭引才活動,這是我省在大型招聘活動中首次引進獵頭公司幫我省招攬人才。省人社廳人力資源市場服務中心協調對接了萬寶盛華、中智兩家國際頂尖的人力資源服務機構,與我省16家用人單位就32個高端崗位進行現場洽談,有針對性地開展高端、專業、緊缺人才的尋訪工作。高端崗位中包括總經理、CEO、財務總監等企業高管和高校領軍人才。 (記者 邢杰冉)

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?