當前閱讀:愛“心”行動走進雄安 貧困先心病患兒獲免費手術治療

愛“心”行動走進雄安 貧困先心病患兒獲免費手術治療

2019年05月21日17:02  來源:人民雄安網

人民網雄安5月21日電 21日,由中國移動慈善基金會與河北省民政廳、河北省慈善總會、天津泰達國際心血管病醫院聯合開展的“河北移動愛‘心’行動”——貧困先心病兒童救助計劃在雄安新區開展了免費篩查。此次救助范圍覆蓋了雄安新區三縣,共有21名疑似患兒接受了醫療團隊的現場檢查和診斷,確診可實施手術患兒8名,這些患兒將在近日得到免費手術治療。

活動現場。

據了解,在此次雄安新區篩查救助之前,河北愛“心”行動一期公益項目已經覆蓋了承德、滄州、石家庄、保定、張家口、唐山、邢台、秦皇島、邯鄲、衡水等地,符合條件的患兒已接受免費手術救治,手術成功率均達到100%。

河北移動相關負責人表示,確診需要手術的患兒,將會得到中國移動資助的全額免費手術和康復治療,河北省民政廳還從福彩公益金中撥付專項經費為每個確診實施手術的患兒家庭發放2000元往返交通和住院食宿補助經費,將最大限度減輕貧困家庭的經濟負擔。

活動現場。

活動現場。

活動現場。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?