當前閱讀:河北省政府與國家統計局在雄安新區簽署戰略合作框架協議

河北省政府與國家統計局在雄安新區簽署戰略合作框架協議

2019年05月21日08:54  來源:河北新聞網
原標題:省政府與國家統計局簽署戰略合作框架協議

河北省政府與國家統計局簽署戰略合作框架協議

攜手推進統計工作改革創新發展

為雄安新區高質量發展提供有力支撐

王東峰許勤與寧吉喆出席簽約儀式

5月16日至18日,寧吉喆一行到承德市、張家口市、雄安新區進行調研。調研期間,王東峰陪同寧吉喆參觀雄安新區規劃展示中心。記者趙威攝

5月18日下午,河北省政府與國家統計局在雄安新區簽署關於推進河北雄安新區統計改革發展創新戰略合作框架協議。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤與國家發展改革委副主任兼國家統計局局長、黨組書記寧吉喆出席簽約儀式。

5月18日下午,河北省政府與國家統計局在雄安新區簽署關於推進河北雄安新區統計改革發展創新戰略合作框架協議。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤與國家發展改革委副主任兼國家統計局局長、黨組書記寧吉喆出席簽約儀式。 記者 趙威 攝

王東峰代表省委、省政府,向寧吉喆一行表示熱烈歡迎,對國家發展改革委和國家統計局長期以來給予河北的關心支持幫助表示衷心感謝。王東峰指出,統計是經濟社會發展重要的基礎性工作,是宏觀調控的重要依據。推進雄安新區統計改革創新發展,對於打造貫徹新發展理念的創新發展示范區、創造“雄安質量”具有重大意義。河北省委、省政府深入學習貫徹習近平總書記關於統計工作的重要指示批示精神和黨中央決策部署,認真落實國家統計局各項要求,不斷提高統計工作的質量和水平,取得了階段性成效。我們將以此次戰略合作框架協議簽署為契機,與國家統計局一同全力推進雄安新區統計體系建設,為雄安新區高質量發展提供堅強支撐。希望國家發展改革委和國家統計局一如既往關心支持河北,在推進京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等重大國家戰略的實施,以及加強“兩區”建設、促進產業轉型升級、治理環境污染、打贏脫貧攻堅戰等方面,給予更多指導和幫助,推動河北創新發展、綠色發展、高質量發展不斷邁上新台階。

寧吉喆對河北經濟社會發展取得的顯著成效給予充分肯定,對雄安新區規劃建設取得的重要進展給予高度評價。他指出,積極服務重大國家戰略,支持地方改革發展,是統計部門的重要職責。我們將深入學習貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,進一步加大對河北的支持力度,強化統計工作改革創新,建立健全高質量發展指標體系,為經濟強省、美麗河北建設作出積極貢獻。

5月18日下午,省政府與國家統計局在雄安新區簽署關於推進河北雄安新區統計改革發展創新戰略合作框架協議。寧吉喆、許勤分別代表國家統計局和省政府簽署戰略合作框架協議。記者趙威攝

寧吉喆、許勤分別代表國家統計局和省政府簽署戰略合作框架協議。

5月16日至18日,寧吉喆一行先后到承德市、張家口市、雄安新區進行調研。

省領導陳剛、周仲明、時清霜,省政府秘書長朱浩文參加有關活動。

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?