當前閱讀:王東峰與杭州市黨政代表團舉行工作座談 許勤參加座談

王東峰與杭州市黨政代表團舉行工作座談 許勤參加座談

2019年04月27日09:50  來源:河北新聞網
原標題:王東峰與杭州市黨政代表團舉行工作座談 許勤參加座談

王東峰與杭州市黨政代表團舉行工作座談時強調

攜手推進落實重大國家戰略

共同開創兩省市務實合作新局面

許勤周江勇參加座談 趙一德參加有關活動

4月25日至26日,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇率杭州市黨政代表團到河北考察。25日下午,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在石家庄與代表團舉行工作座談。省委副書記、省長許勤參加座談。省委副書記趙一德參加有關活動。記者趙威攝

4月25日至26日,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇率杭州市黨政代表團到河北考察。25日下午,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在石家庄與代表團舉行工作座談。省委副書記、省長許勤參加座談。省委副書記趙一德參加有關活動。

4月25日至26日,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇率杭州市黨政代表團到我省考察。25日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在石家庄與代表團舉行工作座談。省委副書記、省長許勤參加座談。省委副書記趙一德參加有關活動。記者趙威攝

王東峰代表省委、省政府,向杭州市黨政代表團表示熱烈歡迎。王東峰說,河北和浙江都是習近平總書記曾經工作過的地方,為兩省留下了寶貴的思想財富、精神財富和實踐成果,也將兩省緊密凝聚在一起。杭州歷史悠久、文化燦爛、環境優美,是長三角地區經濟重鎮,也是我國改革開放前沿,在國內外享有盛譽。近年來,杭州市委、市政府團結帶領全市干部群眾,團結拼搏,埋頭苦干,在深化“放管服”改革、優化發展環境、大力發展民營經濟、保障改善民生等方面創造了很多好經驗、好做法,為我們樹立了學習標杆。習近平總書記對河北知之深、愛之切,黨的十八大以來7次視察河北,作出“四個加快”“六個扎實”“三個扎扎實實”和建設經濟強省、美麗河北的重要指示。特別是習近平總書記親自謀劃推動的京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等“三件大事”,為河北提供了千載難逢的發展機遇。河北省委、省政府認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,牢牢把握歷史性窗口期和戰略性機遇期,舉全省之力推進重大國家戰略落地實施,扎實推進創新發展、綠色發展、高質量發展,堅決打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰,不斷提升保障和改善民生水平,各項工作取得了階段性成效。希望以杭州市黨政代表團此次考察為契機,在推進重大國家戰略、加快高質量發展、治理和修復生態、發展外向型經濟等方面,進一步深化兩省市務實合作,促進互利共贏,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。

周江勇對河北省長期以來對杭州市的關心支持表示感謝。他說,近年來,河北省委、省政府認真貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,扎實推進改革發展穩定各項工作,取得了顯著成就,創造了寶貴經驗,值得我們認真學習。當前,杭州正在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全面推進擁江發展、三化融合、文化興盛、民生福祉、改革攻堅、強基固本等六大行動,加快建設獨特韻味別樣精彩世界名城,打造展示新時代中國特色社會主義的重要窗口,當好全省“八八戰略”再深化、改革開放再出發的排頭兵。希望兩省市發揮各自優勢,加強交流合作,不斷取得新成效。

在我省期間,代表團先后到河北博物院和雄安新區參觀考察,並在雄安新區召開座談會,就加強務實合作進行交流。

河北省領導陳剛、高志立,省政府秘書長朱浩文參加有關活動。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?