當前閱讀:雄安新區舉辦“4·26”世界知識產權日宣傳活動

嚴格知識產權保護 營造一流營商環境

雄安新區舉辦“4·26”世界知識產權日宣傳活動

2019年04月26日20:32  來源:人民雄安網

人民網雄安4月26日電(李雪晴)今天是第19個世界知識產權日。為深入貫徹落實習近平總書記關於知識產權工作的重要指示,嚴格知識產權保護,為雄安新區營造一流營商環境,由河北雄安新區中級人民法院、河北省人民檢察院雄安新區分院、河北雄安新區公安局、河北雄安新區管理委員會改革發展局、石家庄仲裁委員會主辦的2019年“4·26”世界知識產權日宣傳活動在雄安新區舉辦。

 

活動現場。

26日上午,廣場宣傳活動在雄安新區容城縣三賢廣場舉行。河北雄安新區中級人民法院黨組成員、綜合審判庭負責人張曉梅致辭。張曉梅說,雄安新區作為創新引領發展的新引擎,必將高度吸引高新技術企業聚集,技術研發和轉移交易成果孵化轉化活動也會日益頻繁,新技術、新產品、新業態將會不斷涌現。在雄安新區規劃建設進程中,要吸引聚集更多創新要素,發揮創新要素的帶動作用,必須營造良好的知識產權保護環境。

活動現場。

河北雄安新區中級人民法院黨組成員、綜合審判庭負責人張曉梅致辭。

宣傳活動開始后,各主辦單位通過發放宣傳資料、介紹相關知識、開展法律咨詢等方式,向新區企業及廣大群眾普及知識產權的有關知識,積極倡導對知識產權進行法律保護。

工作人員向群眾發放宣傳資料。

下午,知識產權座談會在河北雄安新區中級人民法院召開。在新區中院組織下,各主辦單位與駐雄安新區三十余名企業代表進行座談,共同探討雄安新區企業知識產權保護現狀、需求及熱點問題。新區中院為與會代表介紹了新區中院下一步知識產權審判工作的工作思路及具體舉措。會后,與會代表共同參觀了新區中院的文化及智慧法院建設。

知識產權座談會現場。

據了解,此次活動旨在推動雄安新區知識產權保護高質量發展。各主辦單位充分發揮各自職能優勢,共同搭建區域知識產權保護平台,形成多途徑保護知識產權的合力。參會企業均表示,通過此次座談,交流了思想和做法,提升了知識產權保護理念,對新區知識產權保護工作及營造一流的營商環境充滿信心,希望今后能夠提供更多的交流機會。

知識產權座談會現場。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?