當前閱讀:雄安新區首屆大型人力資源招聘會成功舉辦 超2萬人進場求職

雄安新區首屆大型人力資源招聘會成功舉辦 超2萬人進場求職

2019年04月26日14:07  來源:人民雄安網

人民網雄安4月26日電(施雲娟)2019年“河北雄安新區首屆大型人力資源招聘會暨民營企業招聘周”今天上午在安新縣崇文大街北段成功舉辦。記者從雄安新區公共服務局獲悉,本屆大會共組織513家單位入場招聘,提供崗位1.5萬余個,吸引了超過2萬人次進場尋找工作機會。據不完全統計,求人倍率(即有效需求人數與有效求職人數之比)0.75,達成初步就業意向率32.68%,擬錄取875人。

招聘會現場。施雲娟攝

本次招聘會由雄安新區管理委員會和河北省人力資源和社會保障廳主辦,雄安新區管理委員會公共服務局、河北省人力資源市場服務中心、安新縣人民政府承辦,是新區首次大型雙免公益性招聘會,主要面向高校畢業生,雄安新區退役軍人、農村轉移就業勞動力、征遷地區勞動力、轉型升級企業員工、城鎮失業人員及社會各界優秀人才。

招聘會旨在為雄安新區“高起點規劃、高標准建設、高質量發展”搭建就業創業的供需對接平台,為當地未就業人員搭建公平競爭、便捷高效的就業平台,促進新區群眾充分就業創業。為此,此次招聘會吸收的報名單位主要為在新區注冊成立的各類用人單位、有意願參與新區建設發展的企事業單位、京津及省內有意從新區招聘勞動者的用人單位。

中建三局雄安城市建設發展有限公司應聘者絡繹不絕。施雲娟攝

記者在現場看到,參會單位數量排在前5位的行業分別是建筑工程、機械制造、醫藥醫療、IT/信息技術、教育培訓,招聘崗位排名前5的為銷售類、普工類、技工類、建筑工程類、行政類。在應聘過程中,央企、國企和雄安名企最受歡迎。其中,中建三局雄安城市建設發展有限公司、中建七局華北公司天津分公司最受青睞,工作人員從進場坐下就沒歇過。此外,普工、技工人才也大受歡迎,企業為精通專業技術的工程師、IT人才提供了優厚的待遇。

《河北雄安新區規劃綱要》提出,要圍繞建設數字城市,重點發展下一代通信網絡、物聯網、大數據、雲計算、人工智能、工業互聯網、網絡安全等信息技術產業。記者注意到,招聘會上,熱門崗位呈現新特點——IT行業、物聯網、新材料、現代服務業等產業急需高端人才。

為精准服務應聘者,提供細致、周到的一站式服務,此次招聘會場分為10個專區,分別是京津專區、央企國企知名企業專區、雄安名企專區、省內招聘專區、人事代理專區、培訓咨詢專區、勞務派遣咨詢專區、殘聯退伍孵化園咨詢專區、家服專區、雄安招聘專區。同時,會場還設置了服務點、政策咨詢處、醫療點、報警點、廣播處、移動衛生間、大會平面圖及參會單位一覽表,安排了志願者,隨時隨地為入場者提供服務等。

應聘者在現場查看崗位信息。施雲娟攝

此外,大會還採用線上線下相結合的方式,不但於會前在雄安發布、中國雄安官網、河北人才網、人民雄安網等平台發布招聘信息、進場企業和招聘崗位、展位圖等,求職者在現場用手機掃描會場發布的二維碼即可查詢相關信息。同時,未到現場的求職人員還能通過線上同步開展招聘交流,大大提高了求職人員和用人單位的對接效率。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?