當前閱讀:雄安發布旅游提示:建議旅行社不組織團隊游市民服務中心

雄安發布旅游提示:建議旅行社不組織團隊游市民服務中心

2019年04月26日09:49  來源:人民雄安網

人民網雄安4月26日電 “五一”小長假即將來臨,雄安新區管委會公共服務局對希望前往新區參觀游覽的廣大游客發布出行提示。提示指出,建議廣大游客做好行前功課﹔科學安排線路,盡量減少對新區辦公秩序的影響,建議旅行社不要組織團隊游客對市民服務中心參觀游覽﹔建議廣大游客不要前往新區建設施工區域參觀﹔游客有序前往白洋澱游覽,提前網上購票﹔盡量減少自駕車出游等。

全文如下:

旅游旺季來臨,到雄安新區參觀游覽你該知道這些

設立雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大歷史性戰略決策,是千年大計、國家大事。自設立以來,雄安新區得到了社會各界的極大關注和關心。規劃建設好雄安新區承載著全國人民的殷切希望,承載著雄安新區120多萬干部群眾的熱切向往,也承載著眾多新區建設者的光榮使命。

2019年是雄安新區總體規劃落地實施的開局之年,也是新區全面建設之年。當前,雄安新區規劃的頂層設計已經完成,即將轉入大規模的實質性開工建設階段,雄安新區將會形成塔吊林立、熱火朝天的建設局面。為切實保障雄安新區大規模開發建設的需要,為廣大建設者創造一個安全高效的建設施工環境,雄安新區管委會公共服務局特別對希望前往新區參觀游覽的廣大游客發布出行方面的提示:

1.提高出行的計劃性,做好行前功課

雄安新區托管的雄縣、容城縣、安新縣三縣縣城及白洋澱景區周邊原有旅游住宿接待能力有限,我們建議廣大游客一定要早做計劃,提前預定,多渠道、多方面了解旅游地相關信息,以免准備不足給您的出行帶來不便。

2.科學安排線路,盡量減少對新區辦公秩序的影響

雄安新區市民服務中心是新區管委會及相關機構的辦公所在地,是為企業和市民提供政務服務和公共資源交易等服務的場所。雄安新區倡導綠色出行,市民服務中心實行接駁車制度,外來車輛禁止進入園區,辦理業務的企業和市民及管委會工作人員統一乘坐新能源擺渡車進入。

鑒於市民服務中心外圍停車場車位緊張,電動擺渡車運力有限,為保障面向企業和市民的政府公共服務工作的順利進行,保障工作人員正常辦公,我們建議旅行社不要組織團隊游客對市民服務中心參觀游覽,請旅行社提前謀劃其他合理旅游線路和參觀節點。懇請旅行社和廣大游客給予諒解和支持。

3.注重出行安全,請不要前往新區建設施工區域

容東片區、雄安高鐵站等重點工程及項目大規模建設在即,隨著建設大軍陸續進場施工,相關車輛和大型作業器械眾多,相關場地隻允許佩戴專業安全保護措施、並熟悉相關進出線路的工作人員進入。為保護您的人身和財產安全,保障施工的順利進行,我們建議廣大游客不要前往新區建設施工區域參觀。

4.提前關注景區資訊,有序前往白洋澱游覽

白洋澱景區是全國知名旅游景區,目前也是雄安新區生態環境治理的重點區域。我們誠摯提醒廣大游客和旅行社提前關注白洋澱景區資訊,合理規劃出游行程,提前網上購票,做到有備前往白洋澱旅游。遇有客流高峰,聽從現場工作人員引導,共同營造舒適有序的游覽參觀環境。

根據黨中央、國務院批准的《白洋澱生態環境治理和保護規劃》及河北省委、省政府印發的實施意見等,2019年是全面啟動白洋澱生態環境綜合治理的開局之年,有關環境綜合整治工程可能會對廣大游客的游覽體驗帶來一定的影響,懇請廣大游客給予諒解和支持。

景區購票網址:http://www.hbbaiyangdian.com

咨詢電話:0312-5116352﹔救援電話:0312-5116351

投訴電話:0312-5117878

5.倡導公共交通,盡量減少自駕車出游

新區內外交通體系正處在規劃建設中,原有道路通行能力和景區周邊停車場規模有限,為盡量減少車輛擁堵給您游覽行程帶來的煩擾,我們誠摯建議您到新區旅游參觀多選乘公共交通工具。遇有交通通行高峰時段,公安機關為維護交通秩序可能會進行道路交通管制,希望游客給予理解並配合工作,共同維護公共秩序。

6.齊心協力,共同維護良好的旅游秩序

在赴白洋澱旅游過程中,有些商家往往利用部分游客對當地環境不熟悉、游覽心切、排隊心急等心理,在出入新區重點交通要道、地段及相關碼頭區域,通過承諾免費接送、降低價格等方式誘導游客私下達成承諾,乘坐不具備安全條件和合法營運資質的船舶進澱旅游,給游客權益保障和出行安全帶來隱患。對此,我們正會同相關部門和屬地人民政府加大治理力度,同時也提醒廣大游客加強防范,一定要通過合法渠道購票游覽,不圖一時之快,不圖一時之利,和我們一起共同營造健康有序的旅游環境,切實維護自己的合法旅游權益,保護自己、家人和朋友的旅游安全。

7.尊人愛己,相互禮讓,文明出游

旅游是一件美好的事情,需要大家共建共享,需要大家相互尊重、相互禮讓。在此,我們希望廣大游客文明出游,愛惜生態環境,不隨地亂扔垃圾,不隨意投喂動物,不要踐踏花草。遵守公共秩序,不大聲喧嘩,不在公共場合吸煙,不推搡擁擠,不追逐打鬧。保護文物古跡,不亂刻亂畫,愛惜公共設施。尊重旅游目的地風俗習慣。

天氣逐漸轉暖,隨著勞動節、端午節等節假日的到來,廣大旅游愛好者正在籌劃安排自己的出游。在此,我們誠摯祝願大家身體健康,萬事如意,出游快樂﹔也懇請大家以多種方式關心關注和支持雄安新區的規劃建設發展!

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?