當前閱讀:中國雄安人力資源服務產業園今年啟動建設

中國雄安人力資源服務產業園今年啟動建設

2019年04月09日09:50  來源:河北日報

雄安新區人才集聚工程

冬奧人才發展工程

沿海臨港產業人才集聚工程

臨空經濟人才集聚工程

日前,京津冀人才一體化發展部際協調小組第四次會議在北京召開,根據會議審議通過的《2019年京津冀人才一體化發展工作要點》,今年京津冀人才一體化發展將推進雄安新區人才集聚工程、冬奧人才發展工程、沿海臨港產業人才集聚工程、臨空經濟人才集聚工程,積極推動政策互通、平台共建、智力共用。

在推進雄安新區人才集聚工程方面,將持續做好京津兩地與雄安新區干部人才交流工作,高標准推進教育、醫療、科技、文化等領域的人才項目合作﹔啟動“中國雄安人力資源服務產業園”建設。在推進冬奧人才發展工程方面,將深化與延慶、張家口地區冬奧人才需求對接,重點引進一批競賽組織、場館運行、訓練管理、技術保障等領域高端人才,並依托京津冀三地高校遴選培養賽會志願者。在推進沿海臨港產業人才集聚工程方面,將統籌天津港、秦皇島港、唐山港等港口和臨港區域人才需求,制定臨港產業人才引進、培養計劃,集聚港口規劃建設、運營管理、航運金融服務和海事司法等領域人才,加強港區間人才交流和智力共享。在推進臨空經濟人才集聚工程方面,將加大臨空產業及服務保障領域人才隊伍的培養力度,建立區域人才培養市場化調節機制,依托世界級機場群打造臨空經濟人才樞紐。

此外,京津冀三地還將統籌區域資源,深化通武廊人才一體化發展示范區建設、建設平薊三興區域綠色人才共同體和建設西北部生態涵養區人才管理改革試驗區,並深化其他區域人才交流合作。(實習記者張宇昊 記者劉冰洋)

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?