當前閱讀:北京新一輪服務業擴大開放將推177項試點工作

北京新一輪服務業擴大開放將推177項試點工作

2019年03月27日10:10  來源:千龍網

記者25日從“北京市推動高質量發展媒體調研行——服務業擴大開放綜合試點現場說明會”上了解到,2019年,北京市新一輪服務業擴大開放綜合試點工作方案批復,將推177項試點任務配套實施7大領域行動計劃,涉及跨境貿易、人才出入境、知識產權保護等,旨在以高水平對外開放推動首都高質量發展。

據介紹,作為全國唯一的服務業擴大開放綜合試點城市,北京在過去3年兩輪服務業擴大開放綜合試點工作中,已基本完成226項任務,形成68項全國首創或效果最優的開放創新舉措,一批試點經驗在全國復制推廣。目前,全國首家外資控股的飛機維修企業,以及標普、穆迪、惠譽三大國際信用評級機構在京落戶。

同時,外資企業設立備案登記“單一窗口,單一表格”模式、產業定制化貿易監管模式等一批投資貿易便利化改革逐步向更高標准接軌。數據顯示,2018年服務業實際利用外資佔比超過85%,服務貿易佔對外貿易總額的比重達28%。

另據了解,今年,國務院批復同意北京市新一輪服務業擴大開放綜合試點工作方案,推出177項試點任務,北京將配套實施7大領域行動計劃,在跨境貿易、人才出入境、知識產權保護等方面,積極對標銜接國際先進經貿規則,探索“產業開放+園區開放”模式,以高水平對外開放推動首都高質量發展。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?