當前閱讀:陳剛在安新縣進行專題調研時強調 著力做好傳統產業改造升級和企業轉型發展工作

陳剛在安新縣進行專題調研時強調 著力做好傳統產業改造升級和企業轉型發展工作

2019年01月15日15:37  來源:人民雄安網

人民網雄安1月15日電 14日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛到安新縣就傳統產業改造升級、企業轉型發展進行專題調研。他強調,新區各級各部門要全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,根據新區發展定位,加快傳統產業轉型升級,服務重大國家戰略,助力新區高質量發展。

陳剛在安新縣進行專題調研。劉向陽 攝

陳剛先后到三台鎮張村工業園區和山西村隨機調研制鞋企業和入戶走訪,了解企業生產經營狀況和群眾就業收入情況,聽取企業經營者和群眾的意見和訴求。

陳剛在安新縣進行專題調研。劉向陽 攝

陳剛強調,要充分尊重歷史,全面客觀認識新區傳統產業起步早、產業鏈條較為健全的特點和對本地居民創業就業的積極意義,把握好企業轉型升級和搬遷工作的節奏,避免“一刀切”。要積極面對現實,對符合新區定位和發展方向的傳統產業加快技術改造,對不符合的要積極協調配合省有關部門和遷入地政府開展工作,實行“一企一策”,及時解決企業遇到的融資難、人才缺乏等實際問題。要努力開創未來,根據新區相關規劃,加快基礎設施和生產生活配套建設,為高端高新產業發展置換空間、筑巢引鳳,創造更多就業機會,走出一條產業發展、群眾增收的新路子。

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?