當前閱讀:免費游覽!雄安保府酒文化園挂牌國家AAA級旅游景區

免費游覽!雄安保府酒文化園挂牌國家AAA級旅游景區

2019年01月04日11:04  來源:人民雄安網

人民網雄安1月4日電 (汪軍)3日,位於雄安新區容城縣的雄安保府酒文化園獲國家AAA級旅游景區授牌。目前,游客可免費游覽。

據介紹,酒文化園由酒文化博物館、保府會堂等4部分構成。其中,“雄安酒文化博物館”是雄安新區首家酒類文化博物館,包含“尋·印象雄安”、“識·白酒之源”、“知·五甑飄香”、“展·濕地生態”、“品·白酒馨香”、“醉·原漿之美”六大展廳,室外建設有酒神廣場、白酒文化園、萬泉涌酒作坊遺址,並配套207平米游客中心及5000平米停車場。

酒文化園一角。

酒文化園運營方,河北雄安保府酒業有限公司董事長李宏濤介紹,今天挂牌國家AAA級旅游景區,標志雄安保府酒業由工廠轉型為文化旅游產業,未來還將建設民俗文化博物館,致力於傳承和發揚雄安歷史文化。

“雄安酒文化博物館”。

在當日的酒文化發展論壇上,外交部原部長李肇星分享了國際外交禮儀中的酒文化。中國食品工業協會白酒專業副會長高景炎、中國酒業協會副秘書長甘權、品酒師賴登燡、江南大學副校長徐岩等圍繞白酒行業和白酒企業創新發展建言獻策,專家們表示,在抓住雄安新區建設發展這一重大機遇的同時,酒企要以文化為根基,為雄安這座未來之城增添光彩。

酒文化園一角。

據記者了解,雄安新區境內目前可供游客游覽參觀的主要景區和地點包括5A級的白洋澱景區、宋遼古戰道、晾馬台明月禪寺、南陽遺址、雄安市民服務中心等。雄安保府酒文化園挂牌國家AAA級旅游景區,將豐富當地旅游類型,為到雄安的游客提供新的去處。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?