當前閱讀:雄安早知道(2019年1月4日)

雄安早知道(2019年1月4日)

2019年01月04日06:30  來源:人民雄安網

今天是1月4日,星期五。在封面和大家見面的是雄安新區冬季植樹現場。

  

本期配音:李雪晴

雄安要聞

1.河北雄安新區建設發展工作會議召開。會上宣讀了《中共河北省委河北省人民政府關於印發<河北雄安新區總體規劃>的通知》《中共河北省委河北省人民政府關於印發<白洋澱生態環境治理和保護規劃>的通知》。河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在會上強調,要堅持統籌推進,全力抓好雄安新區建設發展十大工程。

2.《白洋澱生態環境治理和保護規劃(2018—2035年)》近日正式印發。該規劃共9章27節,對白洋澱生態空間建設、生態用水保障、流域綜合治理、水污染治理、澱區生態修復、生態保護與利用、生態環境管理創新等進行了全面規劃。

3.雄安新區面向國內外招聘專業人才75人。其中,新區黨工委、管委會內設機構工作人員45名,新區直屬事業單位專業人員30名。

4.雄安新區近日組織80名起步區及部分重點村黨支部書記赴浙江、北京、天津濱海新區等發達省市和協同地區開展集中培訓,學習借鑒規劃建設、社會治理、生態環保、基層黨建等方面經驗,旨在提升換屆后新區村黨組織書記的能力素質,為新區大規模發展建設新階段提供有力組織保障。

5.雄安新區七間房鄉“千企幫千戶”扶貧簽約活動近日啟動,全鄉10個村31名建檔立卡貧困戶將開始享受為期3年的“千企幫千戶”結對幫扶。

6.雄縣近日召開安全生產培訓會,要求推進主體責任落實,層層落實責任﹔要完善檔案資料,拉出詳細清單,及時發放提示卡,提醒督促落實安全事項。

7.位於雄安新區容城縣的雄安保府酒文化園3日獲國家AAA旅游景區授牌。

關注京津冀

1.北京通州今年要開工建設八大醫療機構。其中,安貞醫院通州院區、首兒所通州院區、友誼醫院通州院區二期、胸科醫院現址擴改建、北京急救中心通州部將於年內開工。婦幼保健院、新華醫院兩個項目的通州區醫療中心,以及北京市疾病預防控制中心整體遷建有望年底前開工建設。

2.天津近日印發的《關於支持金融機構和金融人才在津發展的政策措施》明確表示,對新設立或者遷入的法人金融機構,根據實收資本給予一定補助,最高補助5000萬元。

3.京津冀氫燃料電池汽車及氫產業鏈協同創新發展論壇日前在河北舉行。本次論壇圍繞三地氫能和燃料電池汽車產業鏈協同創新發展、如何推動新能源汽車與可再生能源協調發展進行了深入交流。

雄觀天下

1.時速300公裡—350公裡高鐵的自動駕駛技術目前在世界上尚屬空白,復興號將在世界上首次實現時速350公裡自動駕駛。

2.北京市網信辦針對搜狐WAP網、搜狐新聞客戶端傳播低俗庸俗信息、破壞網上輿論生態等問題,約談相關負責人,責令立即全面深入整改。整改期間,搜狐WAP網“新聞頻道”、搜狐新聞客戶端“新聞頻道”暫停更新一周。同時,百度也被約談,百度手機網頁版、百度新聞客戶端“推薦頻道”、百度APP多個頻道也將暫停更新一周。

3.山東將建立全省居民健康身份統一注冊及主索引標識認証體系,推動全省實名就醫一卡(一碼)通用,實現電子健康檔案和電子病歷的連續記錄和信息共享,以后復印病例也不用跑醫院。

生活提示

1、今日天氣:晴轉多雲,-9—0℃。

2、停電提示:今天8:00—12:00,容城縣白塔552線路計劃停電,影響范圍包括白塔村、燈泡廠、沃克、康恩菲爾德、寶貝乳業、天安紡織、東風磚廠、聚鑫源、新東方。

嗨淘雄安

今天我們為大家介紹雄安新區雄縣昝崗的王三香腸。

昝崗香腸主要是王三弟兄生產的。從其祖父王貴元開始,就利用昝崗集鎮的優勢,屠宰生豬,用豬下水做香腸。80多年來,他家的香腸越做越好,逐步形成了自己一套獨特的工藝。

王三香腸制作工藝主要有五個特點:一是腸衣是天然的豬腸,刮肉剩皮,純淨自然﹔二是灌肉全部用新鮮的豬肉,主要用后座、前腿尖兩個部位的肉﹔三是拌肉團粉全部採用綠豆團粉,干淨細膩、凝固率強﹔四是除蔥、姜絲、廣料、桂皮等全部用新鮮的佐料配方外,每斤還要添加不低於2兩的小磨香油作為拌料﹔五是做工精細,並保持產品純淨衛生。

昝崗的香腸不僅當地廣為銷售,北京、天津等省市的客戶也常來登門採購。

(責編:馬亞南、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?