當前閱讀:重磅!雄安新區面向國內外招聘專業人才75人

重磅!雄安新區面向國內外招聘專業人才75人

2019年01月03日10:26  來源:人民雄安網

中共中央、國務院《關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》指出,雄安新區要“建設高端人才集聚區”,“聚天下英才而用之”。根據雄安新區規劃建設工作需要,決定面向國內外公開招聘一批優秀專業人才,充實新區管理機構及直屬事業單位工作力量,現公告如下。

一、招聘計劃

計劃公開招聘優秀專業人才75名。其中,新區黨工委管委會內設機構工作人員45名,包括:黨政辦公室4名、黨群工作部4名、改革發展局12名、規劃建設局12名、公共服務局6名、綜合執法局4名、安全監管局3名﹔新區直屬事業單位專業人員30名,包括:宣傳中心7名、財政支付中心5名、政務服務(公共資源交易)中心11名、土地儲備中心7名。

二、報名條件

1.遵守中華人民共和國憲法和法律,擁護中國共產黨的領導,擁護社會主義制度﹔

2.符合招聘部門或單位需要的專業背景和工作經歷要求,具備良好的職業道德和專業素養﹔

3.年齡在40周歲以下(1978年1月以后出生),全日制本科及以上學歷,身體健康。

具有下列情形之一的,不予受理報名:

1.按照有關規定被列為失信聯合懲戒對象的﹔

2.受黨紀政紀處分還在處分期內或影響期限未滿的﹔

3.涉嫌違紀違法正在接受專門機關審查調查未作出結論的﹔

4.曾因犯罪受過刑事處罰或被開除公職的﹔

5.存在法律法規規定的其他不得聘任(聘用)情形的。

三、招聘程序

(一)網上報名。應聘人員以網上填報個人信息的方式報名(不設現場報名),新區根據報名信息審查確認報名資格。報名網站:河北省人事考試網(www.hebpta.com.cn)。報名時間:1月7日09:00—1月18日17:00。咨詢電話:0312—5621015、5621016、5621033。咨詢郵箱:xiongantalent@163.com

(二)筆試面試。採取職業能力測試和綜合素質面談方式進行筆試、面試(具體時間、地點另行通知,請應聘人員關注“河北省人事考試局”公眾號,在河北省人事考試網首頁打開“微信平台”,掃描二維碼,屆時會通過網站公布和微信推送考試信息)。根據筆試得分順序,按計劃招聘總數與參加筆試人數1:3的比例確定進入面試人員名單,按筆試得分佔40%、面試得分佔60%權重計算總分,按計劃招聘人數與參加面試人數1:2的比例產生初步人選,筆試、面試結果在河北省人事考試網公布。

(三)填報志願。經筆試面試產生的初步人選,按招聘部門或單位的計劃招聘人數及招聘對象的專業背景、工作經歷等條件情況,由新區統一組織填報應聘志願。每名人選可填報兩個志願,根據崗位需要、人選條件、本人意向統籌調節應聘崗位(應聘者需注明本人是否服從分配)。

(四)組織考察。新區黨工委組成考察組,到初步人選所在地方和單位進行考察,重點考察政治思想、道德品行、能力素質、遵紀守法、廉潔自律和工作實績等方面情況。人選是社會人員的,需到其學習、從業或生活過的相關院校、社區以及當地行政執法部門等進行考察了解。考察結束后,由新區黨工委根據筆試面試、學歷閱歷、填報志願、組織考察等情況,綜合研判提出人選和崗位建議。

(五)體檢公示。由新區黨工委統一組織對擬聘人選進行體檢(標准按人社部發〔2016〕140號文件執行)。如出現體檢不合格人選被淘汰,人選按順序進行遞補。經體檢合格的擬聘人選,在河北省人事考試網進行公示。公示時間為5個工作日,對查實有影響聘任(聘用)問題的取消資格。

(六)聘任(聘用)。經公示可聘任(聘用)的,由新區黨工委集體研究決定聘任(聘用)。聘任(聘用)人員實行合同制管理,聘期為3年。聘任(聘用)期滿后,是否續聘,根據工作需要、本人表現和年度考核等情況,按照有關規定辦理。

四、政策待遇

聘任(聘用)人員在聘期內,享受與新區同類同級人員相同的薪酬、住房、社保等工作和生活待遇。

本次公開招聘不收取費用。熱誠歡迎有志參與雄安新區建設發展的專業人才踴躍競聘!

本次公開招聘全程接受社會監督,雄安新區紀工委公開招聘專用監督舉報電話:19933380650(非工作時間可短信舉報或語音留言)

網上舉報:http://hebei.12388.gov.cn/xionganxinqu/

監督舉報二維碼:

 

附件:河北雄安新區專業人才招聘計劃表

中共河北雄安新區工作委員會

河北雄安新區管理委員會

2019年1月3日

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?