當前閱讀:許勤主持召開省政府黨組(擴大)會議

許勤主持召開省政府黨組(擴大)會議

2019年01月03日08:39  來源:河北日報
原標題:堅決落實中央批復精神和省委九屆八次全會部署 全力以赴做好我省經濟社會發展各項工作

2018年12月30日和2019年1月2日,河北省政府黨組書記、省長許勤分別主持召開省政府黨組會議、黨組(擴大)會議,認真學習中央對雄安新區總體規劃的批復精神,深入貫徹省委九屆八次全會部署,研究省政府系統貫徹落實工作。

會議指出,國務院正式批復《河北雄安新區總體規劃(2018—2035年)》,標志著雄安新區進入發展建設的新階段。省政府黨組和班子成員要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關於雄安新區規劃建設的重要論述,認真學習領會批復精神,充分認識高起點規劃高標准建設雄安新區、創造“雄安質量”、打造推動高質量發展的全國樣板、建設現代化經濟體系新引擎的重大意義,在省委堅強領導下,擼起袖子加油干、一茬接著一茬干,全力以赴高起點規劃、高標准建設、高質量發展雄安新區。要深刻把握中央批復的重要內涵,圍繞落實雄安新區戰略定位、有序承接北京非首都功能疏解、優化國土空間開發保護格局、打造優美生態環境、推進城鄉融合發展、塑造新區風貌特色、打造宜居宜業環境、構建現代綜合交通體系、建設綠色低碳之城、建設國際一流的創新之城、創建數字智能之城、確保城市安全運行等方面內容,結合各自分工,逐條對照研究,找准工作著力點,切實抓好雄安新區規劃綱要、雄安新區總體規劃、白洋澱生態環境治理和保護規劃及各專項規劃的組織實施。各有關部門、單位和地區要主動擔當作為,積極支持雄安新區規劃建設,形成“新區需要什麼就支持什麼”的強大合力,舉全省之力確保中央決策部署和批復各項要求落實落地。

會議指出,省委九屆八次全會是在河北省推進高質量發展關鍵時期召開的一次重要會議。省政府黨組和班子成員要認真學習領會全會精神,切實把思想和行動統一到中央對經濟形勢的科學判斷和對今年工作的決策部署上來,按照“三六八九”工作思路,切實把握經濟工作總體要求,科學謀劃經濟社會發展目標,集中力量抓好經濟社會發展各項重點任務落實,確保經濟持續健康發展和社會大局穩定。要細化全會各項部署,結合責任分工,完善工作舉措,進一步明確施工圖、日程表和責任單。要強化擔當精神和嚴實作風,守土有責、守土盡責,以優異的工作成績迎接新中國成立70周年。(記者王成果)

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?