當前閱讀:“非遺”文化展演亮相雄安新區容城縣

“非遺”文化展演亮相雄安新區容城縣

2018年12月15日19:36  來源:人民雄安網

容城縣慶祝改革開放四十周年暨喜迎元旦‘非遺’文化展演現場。宋一力 攝

人民網雄安12月15日電 (郝月)由容城縣委宣傳部主辦,容城縣文聯、容城縣教育局承辦的“容城縣慶祝改革開放四十周年暨喜迎元旦‘非遺’文化展演”於12月14日在縣職教中心舉行,來自北張村、師庄、張市村、南鄭村、西裡、李郎、南張村、野橋營的藝術團體和演員登台表演,表演形式包括南樂會、舞獅、京劇、雜技特技、民樂吹奏、武術、五虎會、叉會、二鬼摔跤、霸王鞭、小車會等,這場文化盛宴向觀眾展現了“非遺”文化的精髓,傳遞了“非遺”文化的精神,讓觀眾見識到了傳統文化特有的魅力。

據悉,容城縣2017年非遺項目達到了四十項,今年有12個非遺項目進入了保定市級名錄。

北張村南樂會《大尺不斷》《對嘴》演奏。郝月 攝

舞獅表演:師庄李林等。郝月 攝

雜技表演:張市村劉通民。郝月 攝

野營橋小車會。郝月 攝

(責編:汪軍、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?