當前閱讀:與時間賽跑 雄安容城交警“飛車”救助5歲病危兒童

與時間賽跑 雄安容城交警“飛車”救助5歲病危兒童

2018年12月09日22:15  來源:人民雄安網

 人民網雄安12月9日電 (馬亞南)“救救我們,救救我們......”7日下午14:20左右,容城縣交警大隊晾馬台中隊在白溝大橋執勤時,一對夫妻迎面趕來,妻子指著丈夫懷裡的孩子哭著對交警說道。

交警護送患病兒童到容城縣婦幼保健院。

執勤中隊長鄭榮和下車查看,發現這名兒童已經意識不清,處於昏迷狀態。交警王雪峰立即將其病危的孩子接過抱上警車拉響警笛,在確保安全的情況下飛速向容城縣婦幼保健院駛去。

時間就是生命,護送中交警們聯系容城縣婦幼醫院醫護人員做好救治准備,交警王雪峰抱著病危兒童,鄭榮和隊長憑借豐富的經驗和過硬的駕駛技術“飛車”奔向容城縣婦幼醫院。路上交警一直詢問家長孩子的情況並不斷安撫,到達醫院后,交警王雪峰抱著病危兒童一路走樓梯趕到4樓搶救室,直到孩子轉院交警才撤離。

交警抱著患病兒童到容城縣婦幼保健院。

據交警介紹,這對夫妻是容城縣八於鄉南張堡村人,在開車去保定市白溝的路上,兒子突發疾病,夫妻倆想折返回去,盡快將兒子送到醫院。但當時車流量較大,汽車隻能緩慢行駛。這時夫妻倆恰巧看到執勤交警,趕忙向交警尋求幫助。白溝大橋距容城縣婦幼保健院大概有15公裡,按當時的情況至少需要半個小時才能到達。由於事情比較緊急,民警僅用了10多分鐘就將孩子送到了容城縣婦幼保健院。

據了解,孩子是由於前幾天感冒,突發急性腦炎。現在已經轉院到保定市兒童醫院,目前已經脫離生命危險,留院接受治療。對於當時交警火速救助兒子的行為,孩子媽媽不停地表示感謝。

(責編:馬亞南、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?