當前閱讀:許勤率河北省代表團訪問德國

許勤率河北省代表團訪問德國

2018年11月26日16:06  來源:河北新聞網
原標題:許勤率河北省代表團訪問德國

許勤率河北省代表團訪問德國

加強友好省州交流 全面深化雙邊合作

當地時間11月24日,河北省省長許勤在歐瑞府零碳能源科技園參觀考察,觀看移動充電樁。

當地時間11月24日,河北省省長許勤率領河北省代表團對德國進行友好訪問,與勃蘭登堡州州長沃伊德克舉行會談,達成全方位合作共識﹔與德國能源署署長庫爾曼會談,出席邢台鋼鐵有限責任公司與德國能源署合作備忘錄簽約儀式﹔考察歐瑞府零碳能源科技園,會見歐瑞府能源公司總裁科勒﹔在柏林市區調研垃圾處理、物流運輸體系及道路交通改造情況。許勤表示,河北將堅決貫徹習近平主席關於擴大開放的重要論述,認真落實中德兩國領導人達成的系列共識,為推進中德全方位戰略伙伴關系建設作出積極貢獻。

勃蘭登堡州與河北省在2015年建立友好省州關系,今年9月州長沃伊德克曾率團訪問河北。此次訪德,許勤代表省委、省政府和省委書記王東峰,向沃伊德克表示問候。他說,河北與勃蘭登堡州有著環繞本國首都的相似區位優勢,經濟互補性強,希望兩省州在上次會談形成的共識基礎上,擴大職業教育、清潔能源、節能環保、生物醫藥、物流運輸、鐵路建設以及冬奧會籌辦等領域的交流合作,齊心協力建設中德產業園,建立定期互訪機制,深化友好省州關系,不斷造福兩地人民。沃伊德克對許勤提出的合作方向和建議十分贊同,表示願與河北共同推動雙方更多合作項目落地,加深友誼、共贏發展。

許勤在與庫爾曼舉行會談時說,河北堅持生態優先、綠色發展,願與德國能源署及優秀企業在智慧城市建設、企業節能減排和綠色環保領域加強合作交流。在歐瑞府零碳能源科技園,河北省代表團參觀了智能電網控制展示中心、移動充電樁等。與科勒座談交流時,許勤表示,河北在雄安新區規劃建設和2022年冬奧會籌辦過程中也將大量採用綠色環保技術和可再生能源,雙方合作擁有巨大潛力。

河北省代表團到波茨坦廣場,實地查看地下空間布局,詳細了解垃圾轉運處理流程、物流存儲運輸系統,調研交通設施改造情況,聽取德國城市規劃專家介紹。許勤指出,這些創新性規劃設計為雄安新區規劃建設提供了有益參考。

訪德期間,河北省代表團在柏林舉行經貿推介洽談會,德國地方政府、企業界代表200余人參加,10個合作項目現場簽約。河北省教育廳與勃蘭登堡州科學、研究和文化部簽署合作備忘錄,雙方約定積極支持職業教育院校間的交流合作,河北將結合轉型升級和產業發展需要,引進德國優質職業教育資源,開展人才聯合培養及合作辦學。

許勤還拜會了中國駐德國大使史明德。

河北省政府秘書長朱浩文參加上述活動。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?