當前閱讀:雄縣縣城至苟各庄等三鄉鎮公路大修完工 車程縮短一半

雄縣縣城至苟各庄等三鄉鎮公路大修完工 車程縮短一半

2018年11月06日20:04  來源:人民雄安網

人民網雄安11月6日電 記者從雄縣交通運輸局獲悉,截至10月31日,雄安新區雄縣縣城至苟各庄等三鄉鎮過渡性公路大修改造工程主體完工。目前,標識標牌、街頭景觀等附屬設施仍在進行中,預計12月份完工。據了解,路修通后,三個鄉鎮到雄縣縣城的車程將至少縮短一半。

總平面圖。

《河北雄安新區規劃綱要》出台后,原任丘市苟各庄、鄚州、七間房三個鄉鎮由雄縣托管。由於雄縣縣城通往三個鄉鎮的道路通行狀況較差,為方便縣城及三鄉鎮干部群眾往來,雄縣縣委、縣政府決定建設縣城至苟各庄等三個鄉鎮的過渡性公路。

修建中的道路。

改造中的鄉間小路。

據介紹,該項目全長13.036公裡,其中主線路線長11.104公裡,支線路線長1.932公裡,總投資兩千余萬元。該項目全部按四級公路標准設計,路基寬6.5米,路面寬5米。待全部完工通車后,三個鄉鎮到雄縣縣城的車程將至少縮短一半。

連夜施工。

記者在公路經過的鄭召村遇到87歲的馬書紳老大爺。他高興地說,以前路上好多大坑,汽車跑不起來,自行車更顛簸,現在修了路,到縣城隻要二十多分鐘就到了,全部通車連上大廣高速白洋澱支線后,去新區就更方便了。

雄縣縣委書記萬樹軍在景觀點現場查看。

“想不到,不到三個月時間,進村的道路重修了,還有亭子有花,美麗鄉村范兒越來越濃了。”幾名常年在外務工的村民對村裡的改變感到驚喜。

雄縣縣長楊躍峰施工現場踏勘調研。

由於工程任務重,工期緊。雄縣縣委、縣政府領導多次實地調研,相關部門全力配合,業務人員盯守現場抓質量、控工期、抓環保、抓安全生產。(朱峙委)

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?